Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]153[/thread]

Problem mit LWP::Simple



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-01-19 00:17
#1026 #1026
Hallo,

möchte folgendes Script nutzen:

#!/usr/bin/perl
use LWP::Simple;
my $url = "http://www.home.de";
################################
my $webpage = get $url;
if (!$webpage) {
print "CONTENT-TYPE: text/html\n\n";
print "Offline\n";
}
else {
print "CONTENT-TYPE: text/html\n\n";
print "Online\n";
}
###############################################



Nun zum Problem:

trage ich unter my $url einer Url ein die es auf keinen Fall gibt sollte die Info kommen das der Server "OFFLINE" ist. Bei mir passiert aber folgendes: Existiert die Url nicht (also der Sever ist offline) wird trotzdem der Status online angezeigt. Da mein Server dann einfach den eigenen Header nimmt wenn auf der Zielurl keiner verfügbar ist.

Woran kann dies liegen?

DANKE !!!
KKO
 2004-01-19 00:41
#1027 #1027
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
hallo,
Code (perl): (dl )
1
2
3
print "CONTENT-TYPE: text/html\n\n";
print "Offline $url: $!" unless defined $webpage;
print "Online $url" if defined $webpage;
Gruß
KKO
esskar
 2004-01-19 00:43
#1028 #1028
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
besser:

Code: (dl )
print "Content-Type: text/html\n\n";
pq
 2004-01-19 00:49
#1029 #1029
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Guest,18.01.2004, 23:17]trage ich unter my $url  einer Url ein die es auf keinen Fall gibt sollte die Info kommen das der Server "OFFLINE" ist. Bei mir passiert aber folgendes: Existiert die Url nicht (also der Sever ist offline) wird trotzdem der Status online angezeigt. Da mein Server dann einfach den eigenen Header nimmt wenn auf der Zielurl keiner verfügbar ist.[/quote]

was heisst denn OFFLINE bei dir? der server ist nicht erreichbar oder
es gibt einen 404-Not found-fehler?
am besten mal eine beispiel-url posten, mit ausgabe.
nur nebenbei: es gibt [ code ] -tags in diesem forum, die man um seinen
perl-code schreiben sollte.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
KKO
 2004-01-19 01:22
#1030 #1030
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
@ EB  ich schwöre, da waren \ n \ n  hinter html
wird aber wohl im forum-tag [ P E R L ] verschluckt
Gruß
KKO
esskar
 2004-01-19 01:57
#1031 #1031
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
"EB" ne "esskar":

die \n\n hatte ich nicht gemeint; meinte die schreibweise von "Content-Type"
stelosoft
 2004-01-19 11:06
#1032 #1032
User since
2004-01-19
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

danke für die vielen Antworten. Aber ich glaube ich habe mein Problem nicht richtig beschrieben. Also der Script funktioniert so wie ich es gepostet habe. Es geht darum wenn eine Url aufgerufen wird die einen 404 Fehler (Antwort) bringt gibt das Script die Meldung "Offline" aus. Dies ist bei mir aber nicht der Fall da LWP::Simple dann einfach die url die einen 404 bringt mit der eigenen Url meines Servers ersetzt.

Beispiel:

ich lasse http://www.lalalalalalalalal.de/test.html prüfen. Diese gibt es nicht also sollte jetzt die Meldung vom Script errscheinen das die Url (Server) Offline ist. LWP::Simple macht aber folgendes:

Aus http://www.lalalalalalalalal.de/test.html --> http://www.meinServer.de/test.html und holt sich auf den eigenen Server den Header und zeigt somit jeden Server als Online an.
pq
 2004-01-19 14:22
#1033 #1033
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,19.01.2004, 00:57]die \n\n hatte ich nicht gemeint; meinte die schreibweise von "Content-Type"[/quote]
http-header-fields kann man gross oder klein schreiben, das ändert nichts.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2004-01-19 17:45
#1034 #1034
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
sollte es zumindest nicht! :)
esskar
 2004-01-19 17:48
#1035 #1035
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
@stelosoft: bist du sicher; ich kann es zumindest nicht bestätigen!
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-19 00:17.