Schrift
[thread]1569[/thread]

Vi(m): Tipps und Tricks rund um den Vim (Seite 6)

Leser: 40


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten
pq
 2005-08-13 03:03
#15374 #15374
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
auf inspiration von J-jayz-Z habe ich endlich ein makro fürs pasten geschrieben (nicht einrücken bei copy&paste):
Code: (dl )
1
2
map öi :set paste<CR>i
map öo :set nopaste<CR>
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2005-08-13 18:13
#15375 #15375
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Du X11-Support mit in vim hineinkompilierst, kommst Du die meiste Zeit ohne "set paste" aus, weil vim dann die Zwischenablage direkt auslesen kann. (Anmerkung: ich spreche nicht von gvim)
pq
 2005-10-24 15:13
#15376 #15376
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ach, vim ist toll:
Code: (dl )
imap dumper <ESC>bcwprint STDERR Data::Dumper->Dump([$<ESC>pa], ['<ESC>pa']);<ESC>hhh

tippe
 variabledumper
und bekomme
 print STDERR Data::Dumper->Dump([$variable], ['variable']);
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-10-24 15:36
#15377 #15377
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast Du sowas auch fuer Hashs und Arrays ?? *g*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2005-10-24 16:36
#15378 #15378
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
na klar =)
dann aber so:
Code: (dl )
imap dumper <ESC>bb2cwprint STDERR Data::Dumper->Dump([<ESC>pbywea], ['<ESC>pa']);<ESC>hhh

 %vardumper
=>
 print STDERR Data::Dumper->Dump([%var], ['var']);

update: kleiner fehler

update2: hier ein verfeinerte version, die hashes ein \ voranstellt:
Code: (dl )
imap dumper <ESC>^iprint STDERR Data::Dumper->Dump([<ESC>llyw$a], ['<ESC>pa']);<ESC>:s/%/\\%/<CR><ESC>/<UP><UP><CR>``
\n\n

<!--EDIT|pq|1131310282-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2005-10-24 16:41
#15379 #15379
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
dabei fällt mir ein: mein vim auf der arbeit erkennt _ nicht als wort-teil, was bei
$var_name
ungünstig ist, aber wo stelle ich das bloß ein?

edit: aha, es ist die iskeyword-option, und bei filetype=perl scheint das
automatisch gesetzt zu werden, aber ich finde nicht, wo. in perl.vim
jedenfalls nicht.

edit2: aha, habs rausgekriegt.
erstelle ~/.vim/syntax/perl.vim mit der zeile
set iskeyword+=_\n\n

<!--EDIT|pq|1130159220-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-04-30 20:10
#15380 #15380
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
highlighten von text, der über 72 columns hinausgeht:
Code: (dl )
1
2
highlight rightMargin ctermbg=green
match rightMargin /.\%>72v/

optional kann man noch die textfarbe und den typ ändern:
term=bold ctermfg=blue\n\n

<!--EDIT|pq|1146414180-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2006-05-28 18:59
#15381 #15381
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wir sollten die Diskution aus Einrücken in Emacs mal im richtigen Thread fortsetzen:
Hat jemand einen Vorschlag, wie man Vim dazu bringen kann, Here-Dokumente und mehrzeilige Strings nicht einzuruecken?
Crian
 2006-06-23 16:50
#15382 #15382
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab nochmal eine Frage, seit dem ich Vim in der 7er version einsetze (7.0 für Windows um genau zu sein) habe ich das Problem, dass matchende Klammern dunkelblau unterlegt werden, wenn man mit dem Cursor über eine der beiden Klammern kommt. Das mag vielleicht ein tolles Feature sein, aber es unterbricht immer meinen Gedankenfluss. Und wie ich den Vim kenne, kann man es abstellen (showmatch ist es nicht).

Aber trotz Suche in den Hilfedateien und Googeln hab ich den entsprechenden Befehl nicht gefunden. Kennt den hier jemand?


Desweiteren ist mir die Farbe für die Selektion zu dunkel, aber das werd ich wohl selbst finden.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Linuxer
 2006-06-26 16:05
#15383 #15383
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
:help pi_paren.txt

Command: :NoMatchParen
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2004-07-12 13:04.