Schrift
[thread]15[/thread]

formmail.pl (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten
Relais
 2003-08-21 18:34
#894 #894
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
my &#36Sendmail_Prog = "http://localhost/scripts/sendmail.exe";


Das behebt die Fehlermeldung.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
SirLant
 2003-08-21 23:02
#895 #895
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn was von Package-Name auftaucht, dann sofort nen my davor setzen(gehe mal davon aus du benutzt use strict;)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Drain
 2003-08-22 10:40
#896 #896
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja danke, daran lag es. Werde mir es merken.

Grüße Drain
Drain
 2003-08-22 11:42
#897 #897
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nur mal zum sicherstellen, ob ich auf dem richtigen Weg bin.
Ich möchte Formulardaten mittels CGI-Schnittstelle und Perl verarbeiten und als Email zugeschickt bekommen. Dafür habe ich auf meinem Windows-System (nicht schimpfen deswegen) IIS zum Testen eingerichtet.
Folgendes Script soll die Daten zurückmailen:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);


# ------->; SMTP-Programm zum Versenden der Mail:
my &#36Sendmail_Prog = "http:\\localhost\scripts\sendmail.exe";

# ------->; Modul für CGI-Scripts einbinden:
use CGI;

# ------->; Modul für CGI-Scripts zum Einlesen der Formulardaten anwenden:
my &#36query = new CGI;
my @names = &#36query->param;

# ------->; interne Daten aus den erwarteten hidden-Feldern auslesen:
my &#36delimiter = &#36query->param('delimiter');  # --->; Begrenzerzeichen zwischen name und value
my &#36mailto = &#36query->param('mailto');        # --->; Empfängeradresse
my &#36returnhtml = &#36query->param('return');    # --->; URL für Dankeseite
my &#36subject = &#36query->param('subject');      # --->; E-Mail-Subject


# ------->; Text der E-Mail aus den Formulardaten ermitteln:
my &#36mailtext = "";
foreach(@names) {
  my &#36name = &#36_;
  my &#36value = "";
  my @values = "";
  my @values = &#36query->param(&#36name);
  if(&#36name ne "mailto" && &#36name ne "return" && &#36name ne "subject" && &#36name ne "delimiter") {
    foreach &#36value (@values) {
      &#36mailtext = &#36mailtext.&#36name;
      &#36mailtext = &#36mailtext.&#36delimiter;
      &#36mailtext = &#36mailtext.&#36value."\n";
    }
  }
}

# ------->; E-Mail versenden:
open(MAIL,"|&#36Sendmail_Prog -t") || print STDERR "Mailprogramm konnte nicht gestartet werden\n";
print MAIL "To: &#36mailto\n";
print MAIL "Subject: &#36subject\n\n";
print MAIL "&#36mailtext\n";
close(MAIL);

# ------->; Dankeseite an Browser senden:
print "Location: &#36returnhtml\n\n";


Als Mailprogramm habe ich mir Indigomail im C:\Inetpub\Scripts-Verzeichnis installiert.

Nach Abschicken der Formulardaten passiert aber bis auf das laden der Dankseite nicht viel. Bin ziemlich ratlos momentan. Jmd eine Idee, was noch zu ändern ist?
Was muß ich für einen Mail Server Host Name im Sendmail-Programm einstellen?
Drain
 2003-08-22 15:10
#898 #898
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hat sich erledigt, lag an den Maileinstellungen von Sendmail :blush:
<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-08-17 13:07.