Schrift
[thread]1630[/thread]

heise.de berichtet: (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten
ptk
 2005-12-30 21:59
#16251 #16251
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mir ist so, als ob irgendein BSD (Net- oder Open) Betriebssystem-Support für Schaltsekunden hat.
esskar
 2005-12-31 03:41
#16252 #16252
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wie das?
das ist doch ne willkürliche Sache, da sich - laut Artikel - die Erde mal so und mal so dreht.
renee
 2005-12-31 07:39
#16253 #16253
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, ich werde die Schaltsekunde auf jeden Fall geniessen *g*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2005-12-31 12:52
#16254 #16254
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei OpenBSD habe ich das und das gefunden.
[E|B]
 2005-12-31 12:53
#16255 #16255
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,30.12.2005, 19:42]Verlängerte Silvesternacht

wenn ich nüchtern und zu hause wäre, würde ich es mir sogar anschauen wollen[/quote]
Wie das? Einfach da sitzen und warten bis eine Sekunde übersprungen wird? Bastel dir doch was kleines, das guckt wann die Sekunde übersprungen wird. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jemand
 2005-12-31 17:16
#16256 #16256
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"bastel doch was kleines"
theoretisch schon möglich, wenn man einen schönen dcf77 empfänger nimmt(wobei schön heißt, dass er guten empfang hat) und die auswertung des zeitsignals selbst vornimmt(mit einem schönen mikrocontroller; wobei natürlich auch ein p4 gehen würde aber wohl etwas überdimensioniert iss...)
man könnte natürlich auch was programmieren aber ich denk nicht dass das dann schnell genug mitkriegen würden dass es passiert ist. aber die dcf77 lösung iss wohl genau so ungenau

"...wann die sekunde übersprungen wird."
im artikel steht 0:59:59 ;)
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
steffenw
 2005-01-01 12:49
#16257 #16257
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe mal gelesen, daß in dem Moment die Minute 61 Sekunden hat, also:
23:59:59
23:59:60
00:00:00
Das Problem ist nur, daß kaum ein System damit umgehen kann, also wird dann der Takt 23:59:60 ausgelassen und die Welt ist wieder in Ordnung.

Beim DCF ist es doch so, daß die 59. Sekunde ohne Takt übertragen wird. Also vermute ich, daß dann an der Stelle nicht nur die 59., sondern auch die 60. ohne Takt ist und es dann erst fröhlich mit der 1. wieder losgeht.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
[E|B]
 2005-01-01 15:54
#16258 #16258
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab die Sekunde sofort gemerkt. Bin viel ausgeschlafener als sonst!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2006-01-03 15:03
#16259 #16259
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
esskar
 2006-05-04 23:39
#16260 #16260
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2005-01-13 14:02.