Schrift
[thread]1671[/thread]

ISDN: Nutzen des S0-Bus?: (war: sehr wichtig)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
steinwolf
 2005-04-04 11:52
#16619 #16619
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
muss eine Eumex 820 LAN aufbauen. Ist ne relativ große Anlage. zusätzlich liegt ein S0-Modul bei. Es wird also ein zweiter S-Bus genutzt. Jetzt meine Frage:

Kann man damit nur die Menge der Endgeräte erhöhen?
Wenn nicht, was hat der zweite S0-Bus denn noch für eine Funktion?

weitere info:
die tk-anlage wird an zwei anlagenanschlüsse angeschlossen.
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
jan10001
 2005-04-04 12:45
#16620 #16620
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ähm ich würde sagen www.google.de ;) da steht genug zu ISDN.\n\n

<!--EDIT|jan10001|1112604333-->
steinwolf
 2005-04-04 12:52
#16621 #16621
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber nicht dazu. hab schon gegooglet. danke für den weisen tipp gandalf

btw, warum änderst du meinen thread-titel?\n\n

<!--EDIT|steinwolf|1112604938-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
pq
 2005-04-04 13:35
#16622 #16622
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steinwolf,04.04.2005, 10:52]btw, warum änderst du meinen thread-titel?[/quote]
erstens glaube ich nicht, dass jan10001 den titel geändert hat, denn er
ist kein moderator und kann das deswegen gar nicht, und zweitens ist
der titel "sehr wichtig" (so lautete offenbar der titel vorher) kein aussage-
kräftiger titel. du bist ja schon lange genug im forum, dass du das wissen
könntest.\n\n

<!--EDIT|pq|1112607466-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Relais
 2005-04-04 13:54
#16623 #16623
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steinwolf,04.04.2005, 10:52]btw, warum änderst du meinen thread-titel?[/quote]
Der Titel, Untertitel lautete
Quote
sehr wichtig,
isdn, S0-Bus, Frage
Ich habe ihn geändert, damit jemand, der die Titel liest, sofort auf ISDN und das Thema, nämlich den "Nutzen" des S0-Bus dort findet.
So, glaube ich, wird jemand mit dem Wissen um Deine Frage den Weg zu Deinem Thread leichter finden.
Im Gegenzug brauchen Leute (wie ich), die kein Interesse daran haben, den Thread nicht zu lesen und nicht Off-Topic-Artikel wie diesen hier schreiben.
Gibt schon genug davon in diesem Thread, also, mag zur Abwechselung mal jemand was über den Nutzen des S0-Bus schreiben?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
jan
 2005-04-04 13:57
#16624 #16624
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was bedeutet für dich S0-Modul? ist ein S0 in die Anlage integriert?
dann tippe ich mal, dass das ganz ähnlich ist wie bei den panasonic-anlagen, der externe S0 ist für ISDN-geräte gedacht, die nicht mit der anlage arbeiten können/sollen/dürfen, zum beispiel ein einwahlserver oder ein isdn-fax.
steinwolf
 2005-04-04 14:07
#16625 #16625
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mich hat nur das aufgeregt: "war" sehr wichtig <- lässt irgendwie erahnen, dass das Thema abgeschlossen ist und darum keiner mehr den Thread liest.

S0-Modul:
ist eine Steckkarte, die in die TK-Anlage eingebaut wird, wie beispielsweise eine Grafikkarte..

jan:
es ist zumindest ein externer S0-Bus, also könntest du damit recht haben.

Aber es sind keine Endgeräte - bis auf ein analoges Fax - vorhanden, die mit der TK-Anlage nicht klarkommen..

aber das gibt alles keinen Sinn, denn in der TK-Anlage ist ja standardmäßig ein externer S0-Bus vorhanden. Das Modul ist für einen zweiten externen S0.

Also kann ich mir nur vorstellen, dass sich 24 statt 12 Endgeräte anschließen lassen.
Macht aber in der Firma auch nicht wirklich Sinn, weil es nur 8 Endgeräte sind.
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Rambo
 2005-04-04 14:17
#16626 #16626
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ein weiterer S0 bedeutet das du hier weiter digital endgeräte
anschliessen kannst die dann über die anlage gehen etwa so
wie die analogen. wieviele das sind müste in der anleitung stehen
Taulmarill
 2005-04-04 15:06
#16627 #16627
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
über sinn und unsinn würd ich mich nicht wundern, es werden oft genug (gerade auch in T-Punkten) dinge verkauft, die der kunde nicht braucht.
der sinn einer weiteren S0 schnittstelle könnte auch in der verkabelung liegen. ein S0 bus sollte i.d.r. nicht sternförmig verlegt werden. wenn du also mehrere leitungen an die anlage anschliessen willst, da das gebäude so verkabelt ist, sind mehrere schnittstellen die technisch sauberere lösung.
btw. wenn das sowieso ein externer S0 ist, dann kann man die anlage auch aussen vor lassen und direkt über's NTBA gehen. der vorteil ist, dass isdn noch geht, auch wenn die anlage den geist auf gibt. ausserdem kannst du am ntba ein isdn telefon mit notstromfähigkeit anschalten, dieses wird auch dann noch betriben, wenn der strom ausfällt, da sich das ntba dann aus der telefonleitung speisst.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
steinwolf
 2005-04-04 15:07
#16628 #16628
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
???

quark:
S0 intern und extern gehen durch die TK-Anlage
egal.

Ich werds schon irgendwie rausfinden.
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-04 11:52.