Schrift
[thread]1701[/thread]

Welches Notebook kaufen?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2005-05-19 11:13
#16923 #16923
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich erwäge den neuerlichen Kauf eines Notebooks (diesmal neu^^), deshalb die Frage an Euch, welches Notebook ihr im Moment kaufen würdet.

Gleich vorweg: Für ein Powerbook reicht die Kohle nicht ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2005-05-19 12:12
#16924 #16924
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Crian,19.05.2005, 09:13]Gleich vorweg: Für ein Powerbook reicht die Kohle nicht ;)[/quote]
dann eben ein iBook, das kleine 12" liegt im moment bei 979,01 Euro ;-)

ansonsten kommt's auf deinen finanziellen rahmen an. was ist deine obergrenze? auf mich haben immer IBM und Toshiba 'nen guten eindruck gemacht.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
zipster
 2005-05-19 12:45
#16925 #16925
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
ansonsten kommt's auf deinen finanziellen rahmen an. was ist deine obergrenze?


Rischtig! Sagmal was du springen lassen willst.
Crian
 2005-05-19 13:23
#16926 #16926
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, so um 1000,- müssen es wohl schon sein. bis 1200 würd ich auch noch gehen, mehr wär aber nicht drin, sag ich mal so.

Ich hab mir gerade die folgenden beiden "angesehen": Amilo M 1425 von Fujitsu Siemens und Extensa 4101 WLMi von Acer, beide beim MediaMarkt für 1199,-.

Spricht da was dafür? Dagegen?

Zu Toshiba: Ich hab gehört, dass inzwischen nur noch die teuren dem guten Ruf gerecht werden.

iBook: Hmmm da gibts aber viel weniger Hardware fürs Geld ^^

Wär der Media-Markt überhaupt die "richtige" Einkaufsquelle? (Der liegt hier halt um die Ecke.)\n\n

<!--EDIT|Crian|1116494641-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Rambo
 2005-05-19 13:52
#16927 #16927
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
also mein letzte toshiba (sattelite pro 4300) hatte jetzt 5 jahre ohne ausfall auf dem buckel und lebt immer noch. mein
neues toshiba ist auch super.
was ich nicht empfehlen kann ist HP die werde hier zu tonnen
eingestzt und haben massig display keyboard und sonstige fehler.\n\n

<!--EDIT|Rambo|1116496357-->
Taulmarill
 2005-05-19 13:55
#16928 #16928
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wo man das kauft is relativ wurscht. du könntest nur mal schauen, ob du die geräte im internet günstiger findest (http://www.guenstiger.de).
wenn ich zwischen FujitsuSimens und Acer wählen müsste würde ich mich warscheinlich für Acer entscheiden. beides ist aber mehr vertrauenswürdig als die medion billigangebote bei den bekannten discountern.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
sri
 2005-05-19 14:45
#16929 #16929
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,19.05.2005, 09:13]Gleich vorweg: Für ein Powerbook reicht die Kohle nicht ;)[/quote]
Dann wuerd ich auch iBook sagen, Ingy hat auch eins und is sehr zufrieden...

Bin auch gerade wieder vom IBM T41P zu nem 17" Powerbook konvertiert. :)
Crian
 2005-05-19 15:20
#16930 #16930
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, mit Apple hatte ich zuletzt wirklich zu tun, als ich bei einem Freund auf dem Apple II viel gespielt hab, ist allerdings schon ein Weilchen her ;)

Vielleicht könnt ihr mich ja überzeugen? Ich nehm mal an, man bekommt Perl drauf zum laufen? Kann man Linux parallel oder ersatzweise installieren? Ansonsten sollte noch irgendeine TeX-Variante an den Start zu bekommen sein und ggf. noch irgendwelcher Spielkram.

@Taulmarill: Und wo hast Du das Angebot für das 12" Gerät her? Gehts auch etwas größer oder wird das dann gleich endteuer?

Edit: Aha, aus dem Apple-Store, da hab ich auch gerade nachgesehen.

Edit2:Ich hab gerade bei dem Bielefelder Mac-Laden das letzte 12" iBook zurücklegen lassen. Ist allerdings mit BlueTooth und deshalb etwas teurer. Ich schau es mir nachher dann mal an. Macht mir mal Mut ihr beiden ;)\n\n

<!--EDIT|Crian|1116502997-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2005-05-19 15:51
#16931 #16931
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
habe mir gerade ein Dell Inspiron 6000 bestellt (nebenbei: wenn einem eine der empfohlenen Konfigurationen gefaellt, kann man sich einige euro sparen). Es muesste Ende naechster Woche kommen, dann kann ich dir naeheres sagen. Die Schwachpunkte scheinen zu sein:
x) Display eher leuchtschwach
x) Gewicht (3,2kg)

fuer und gegen Dell spricht eigentlich nur der Support; den habe ich schon von hervorragend bis miserabel erlebt. Meine Freundin und ich haben je ein etwa 3,5 Jahre altes Dell Inspiron 8100, und ich bin (ausser dass nicht mehr als 512MB RAM reingehen und eine 1GHz P3-CPU meinen heutigen Anforderungen nicht mehr gewachsen sind) immer noch sehr zufrieden damit, und sie arbeitet fast ausschlieslich damit.

beim 8100 ist die linux-unterstuetzung hervorragend, beim 9600er soll sie auch sehr gut sein\n\n

<!--EDIT|Strat|1116507020-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2005-05-19 15:53
#16932 #16932
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mac OS X ist Unix. Perl ist schon dabei und es sollte alles laufen, was auf einem Unix laeuft. Perl/Tk und andere X11-Programme laufen mit der X11-Emulation.\n\n

<!--EDIT|ptk|1116503643-->
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-05-19 11:13.