Schrift
[thread]1701[/thread]

Welches Notebook kaufen? (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
murphy
 2005-05-19 16:26
#16933 #16933
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Da Tcl/Tk auch native auf der Mac OS X Oberfläche läuft, nehme ich an, dass man Perl/Tk auch native zum Laufen kriegen sollte -- habe ich aber noch nicht probiert. TeX ist kein Problem, da gibt es gute Distributionen für Mac OS X.

Allerhand UNIX Software kompiliert unverändert und läuft problemlos, wenn man den mitgelieferten X-Server benutzt.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Crian
 2005-05-19 16:28
#16934 #16934
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aha, das heißt man hat einen X-Server und einen C-Compiler dabei? Klingt ja gut. Ich wollte sowieso mal in die Mac-Ecke schauen, das ist vielleicht die Gelegenheit dafür =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
deepblack
 2005-05-19 16:47
#16935 #16935
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich bevorzuge ibm, die feinen thinkpads, gibts auch schon relativ billig teilweise, notebooksbilliger.de oder so.
hab mir n gebrauchtes T22 gekauft, mir reichts ;), und bin sehr zufrieden. geniale verarbeitung etc. und der support bei ibm is auch erste sahne.
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
sri
 2005-05-19 17:14
#16936 #16936
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,19.05.2005, 14:28]Aha, das heißt man hat einen X-Server und einen C-Compiler dabei? Klingt ja gut. Ich wollte sowieso mal in die Mac-Ecke schauen, das ist vielleicht die Gelegenheit dafür =)[/quote]
Mac OS X is ein echtes UNIX und open source als OpenDarwin (Mach micro kernel mit FreeBSD Userspace), mit allem vorinstalliert, von perl5.8.6, ruby, python, gcc4 bis vim, emacs... :)

Und wenn dir was fehlt (wie tetex) gibt es noch DarwinPorts!

Du bekommst also quasi ein FreeBSD mit schickem GUI und kommerziellem support. ;)
Strat
 2005-05-19 17:20
#16937 #16937
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=deepblack,19.05.2005, 14:47]We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN![/quote]
Heisst das nicht folgendermaszen?
We have joy, we have fun, we have linux on a sun...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2005-05-19 17:32
#16938 #16938
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=murphy,19.05.2005, 14:26]Da Tcl/Tk auch native auf der Mac OS X Oberfläche läuft, nehme ich an, dass man Perl/Tk auch native zum Laufen kriegen sollte -- habe ich aber noch nicht probiert.[/quote]
Theoretisch schon, nur hat es bislang niemand gemacht oder geschafft, unter anderem auch der Autor von Mastering Perl/Tk.
Crian
 2005-05-19 20:46
#16939 #16939
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=sri,19.05.2005, 15:14]Mac OS X is ein echtes UNIX und open source als OpenDarwin (Mach micro kernel mit FreeBSD Userspace), mit allem vorinstalliert, von perl5.8.6, ruby, python, gcc4 bis vim, emacs... :)

Und wenn dir was fehlt (wie tetex) gibt es noch DarwinPorts!

Du bekommst also quasi ein FreeBSD mit schickem GUI und kommerziellem support. ;)[/quote]
Klingt gut. Wär auch schade wenn nicht...

denn [color=red]ich bin jetzt stolzer Besitzer eines 12" iBooks[/color].

*freu* :D

Mal sehen, ob die Freude irgendwann abrupt abreißt, aber ich glaub nicht. Ich trau Euch einfach mal ^^

Details siehe http://www.apple.com/de/ibook/ und http://store.apple.com/Apple....0.0.1.0
(+ blauer Zahn)
(+ Neoprenschutzhülle ... klasse, ich kanns mit zum Surfen nehmen (nicht, dass ich Surfen könnte)...)
(+ 256 weitere MB, kann nicht schaden)

Es ist zwar Mac OS X Pather drauf, aber ich kann mir für 17,- Euro Tiger zuschicken lassen, diese 17,- Euro konnte ich beim Kauf dann auch runterhandeln.

Den X-Server hat man mir im Laden noch nachinstalliert. Perl hat die Version 5.8.1-RC3.

Ich glaub zu weiteren Fragen öffne ich lieber einen Perl und Mac Thread oder so...


Das beste ist: Ich hab jetzt auch einen Rechner, der im Ruhezustand pulsiert ^^ =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sri
 2005-05-19 21:01
#16940 #16940
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Gratuliere! :)

Und nich vergessen XCode zu installieren. (Da gibs dann erst den gcc etc., sollte als CD beiliegen)
Crian
 2005-05-19 21:50
#16941 #16941
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
> Und nich vergessen XCode zu installieren.
Also ein Xcode Tools Paket gefunden: XCodeTools.mpkg auf CD 1. Mal sehen ob es sich installieren lässt... lässt es, und laut beiliegendem About...pdf ist es auch genau das, was ich brauchte (gcc etc.). Danke für den Tipp.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-05-19 11:13.