Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1702[/thread]

Macs für Dummies (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten
murphy
 2005-05-21 23:46
#16962 #16962
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
XChat würde auch funktionieren...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Crian
 2005-05-22 17:25
#16963 #16963
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Ronnie,21.05.2005, 10:58][quote=Crian,21.05.2005, 05:22]Jetzt fehlt bloss noch die Möglichkeit, einen einzelnen Reiter per Tastatur zu schließen. Das geht bestimmt auch irgendwie.[/quote]
Geht nicht APFEL+W?[/quote]
Nein, das schließt das Fenster mit den Reitern...


Ich hab ein Problem mit der Installation von Tk. Im Terminal (also nicht unter X11, vielleicht ist das der Fehler?), bekomme ich folgende Ausgabe:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
Cannot find X include files via /usr/X11R6/include
Cannot find X include files anywhere at ./myConfig line 332.
Compilation failed in require at Makefile.PL line 36.
BEGIN failed--compilation aborted at Makefile.PL line 38.
Running make test
 Make had some problems, maybe interrupted? Won't test
Running make install
 Make had some problems, maybe interrupted? Won't install


Edit: Unter X11 verhält es sich genauso.\n\n

<!--EDIT|Crian|1116770421-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2005-05-22 18:55
#16964 #16964
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,22.05.2005, 15:25][quote=Ronnie,21.05.2005, 10:58]
Geht nicht APFEL+W?[/quote]
Nein, das schließt das Fenster mit den Reitern...[/quote]
Hmm, bei mir geht es sowohl im firefox als auch im Safari?!
Crian
 2005-05-22 19:48
#16965 #16965
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Ronnie,22.05.2005, 16:55][quote=Crian,22.05.2005, 15:25][quote=Ronnie,21.05.2005, 10:58]
Geht nicht APFEL+W?[/quote]
Nein, das schließt das Fenster mit den Reitern...[/quote]
Hmm, bei mir geht es sowohl im firefox als auch im Safari?![/quote]
Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil ;)

Irgendwie hab ich mich dann wohl neulich dumm angestellt, denn APFEL-W war meine erste Idee ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sri
 2005-05-22 20:31
#16966 #16966
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,22.05.2005, 15:25]Ich hab ein Problem mit der Installation von Tk. Im Terminal (also nicht unter X11, vielleicht ist das der Fehler?), bekomme ich folgende Ausgabe:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
Cannot find X include files via /usr/X11R6/include
Cannot find X include files anywhere at ./myConfig line 332.
Compilation failed in require at Makefile.PL line 36.
BEGIN failed--compilation aborted at Makefile.PL line 38.
Running make test
 Make had some problems, maybe interrupted? Won't test
Running make install
 Make had some problems, maybe interrupted? Won't install


Edit: Unter X11 verhält es sich genauso.[/quote]
Du musst das X11SDK paket installieren, sollte auf der selben cd wie xcode sein. ;)
Crian
 2005-05-22 21:45
#16967 #16967
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Danke, was würd ich bloss ohne Euch tun? Vermutlich steht das alles auch irgendwo, aber wenn man nicht das richtige Stichwort hat, dann kann man echt lange suchen...

P.S. Ich hab gestern Abend WoW auf dem Rechner installiert (das hat meine Freundin gestern im Doppelpack angeschleppt), und es läuft tatsächlich, wenn man auch die Grafikoptionen ziemlich runterstellen muss, da es nur eine 32MB Grafikkarte ist. Aber dafür ist der Rechner ja eigentlich auch gar nicht gedacht. Find ich aber Klasse, dass Blizzard da gleich Mac und PC auf einer CD (oder 4) zusammen rausbringt.

Diablo wollte ich auch schon installieren, aber dafür müsste man parallel wohl noch Mac OS 9 installieren...\n\n

<!--EDIT|Crian|1116784091-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Dubu
 2005-05-23 12:39
#16968 #16968
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Auch schon nach der Modell-/Seriennummer des Akkus geschaut, Crian?
=> http://www.heise.de/newsticker/meldung/59745
Crian
 2005-05-23 15:52
#16969 #16969
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
urgs? Da muss ich nachher mal nachsehen...

Andere Frage: Mir ist eben mein Update auf den Tiger zugeschickt worden. Würdet ihr das schon installieren? Oder sollte man lieber warten, bis es etwas ausgereifter ist?


Weitere Frage: Meine Perl/Tk-Installation über

Code: (dl )
perl - MCPAN -e "install Tk"


schlägt fehl wegen zwei Fehlern in einem Testfall (irgendwas mit regulären Ausdrücken) und mir wird gesagt, ohne "-force" würde er nicht installieren. Kann ich das bei dieser Installationsart irgendwo unterbringen (hab eigentlich schon alle Plätze dafür durchbrobiert, aber weder Perl mag diesen Parameter noch das CPAN-Modul), oder bleibt mir nur das Installieren von Hand? (Dann muss ich aber die ganzen Abhängigkeiten selbst auflösen *grmbl*.)\n\n

<!--EDIT|Crian|1116850055-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2005-05-23 16:56
#16970 #16970
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,23.05.2005, 13:52]Andere Frage: Mir ist eben mein Update auf den Tiger zugeschickt worden. Würdet ihr das schon installieren? Oder sollte man lieber warten, bis es etwas ausgereifter ist?[/quote]
Das ist doch kein SP2 von Microsoft. Wenn du nicht irgendwas spezielles auf dem Rechner hast, kannst du es problemlos installieren. Ich habe AFAIR nur den vim updaten müssen hinterher.
Crian
 2005-05-23 17:14
#16971 #16971
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gut gut ... der Verkäufer meinte nur, das die Anfangsnummern der Betriebssysteme nicht ganz so robust wären wie spätere. Hatte mich aber auch etwas verwundert.

Zum vim: Hast Du es hinbekommen, einen grafischen vim zu installieren? Ich hab mir da so ein bz2-Paket runtergeladen, aber entweder komm ich mit diesem komischen stuffit nicht klar, oder die ausgepackten Dateien laufen einfach nicht (sprich ich kann sie nicht ausführen).

Ansonsten reicht mir auch vim in der Konsole.

Noch eine Frage: Kann man es irgendwie schaffen, als "erwachsener" User auch die verstekten .xyz-Dateien zu sehen? Ich musste mir meine .vimrc und .vim/ per Terminal vom USB-Stick kopieren, der Finder fand da einach nichts ;)\n\n

<!--EDIT|Crian|1116854134-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2005-05-20 03:16.