Schrift
[thread]1702[/thread]

Macs für Dummies (Seite 5)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten
Crian
 2005-05-24 11:59
#16982 #16982
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=ptk,23.05.2005, 22:27]Oder auch nur den entsprechenden Wiki-Eintrag?
http://wiki.perl-community.de/bin....inModul[/quote]
Da steht aber nichts von force. Ich werd das mal mit aufnehmen.

[quote=ptk,24.05.2005, 02:15]Das sieht wie ein unvollstaendiges Perl aus.[/quote]
Nanu? Das ist das Perl, was mit Tiger kam (5.8.6).


Andere Frage: Das System hat meinen User automatisch zum Administrator gemacht. Ist es sinnvoll, wie unter Linux üblich, einen extra User "root" oder so anzulegen, diesem die Rechte zu übertragen und sich selbst zu entziehen? Oder ist das beim mac nicht üblich/nötig?


Zu Vim: Ich hab jetzt durch Selbstauspacken vim.app und gvim.app erhalten und diese ins Programmeverzeichnis verschoben. Wenn ich diese allerdings starte, passiert einfach nicht. Auch open gvim.app im Terminal sagt überhaupt nichts und startet auch nichts. Was mache ich falsch?\n\n

<!--EDIT|Crian|1116924742-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2005-05-24 12:45
#16983 #16983
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hast du selbst tatsächlich root-rechte?
normalerweise wird der hauptuser auf OSX als sudoer eingerichtet. das bedeutet, dass du ganz normaler benutzer bist, aber durch angabe deines passwortes für eine aktion root-rechte bekommen kannst.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2005-05-24 12:53
#16984 #16984
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, so ist das bei mir wohl auch. Ich dachte, weil als Berechtigung "Administrator" dort steht, dass ich dann root-Rechte hätte. Aber wenn ich was installieren will, fragt er mich nach dem Passwort. Also nehme ich an, dass das so bleiben kann!?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2005-05-24 13:01
#16985 #16985
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Thema vim: Du hast diese Datei: Vim6_3_71-OSX-10_4_1.dmg.bz2 verwendet?! Wichtig ist das OSX-10_4 im Dateinamen!
Crian
 2005-05-24 13:07
#16986 #16986
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nein, ich hab die stable verwendet, aber die scheint wohl nur für 10.3 zu sein. Werd ich mir nochmal holen, danke für den Hinweis.

Edit: Ok hat geklappt, danke =)


Weiß jemand, wie man die Fontgröße ändern kann? Die Schrift ist doch ziemlich winzig. Ich hab mal unter GUI-Optionen für Set geschaut, dort gibt es eine Einstellung für Font (guifont), aber keine für die Schriftgröße. Ev. muss man die dort ja mit angeben, aber meine Versuche mit 'Fontname Fontgröße' sind schief gegangen. Ich konnte nichtmal einen Font mit Leerzeichen einstellen.

Das liegt vielleicht daran, dass ich noch nicht herausgefunden habe, wie man einen Backslash erzeugt...\n\n

<!--EDIT|Crian|1116928293-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2005-05-24 14:47
#16987 #16987
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
set gfn=Monaco:h14:cANSI
löst das Schriftproblem (in der .vimrc).
Backslash bekommst du mit ALT+SHIFT+7.

Gruß,
Ronnie\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1116931710-->
sri
 2005-05-24 15:51
#16988 #16988
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,24.05.2005, 09:59][quote=ptk,24.05.2005, 02:15]Das sieht wie ein unvollstaendiges Perl aus.[/quote]
Nanu? Das ist das Perl, was mit Tiger kam (5.8.6).[/quote]
/me slaps Crian

Du hast vergessen XCode upzudaten...da sind naemlich auch die Perl header dabei...
Crian
 2005-05-24 16:33
#16989 #16989
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=sri,24.05.2005, 13:51]/me slaps Crian[/quote]
*autsch*

Ich hätte erwartet, dass er alles automatisch updatet... Also vermute ich, dass auf der Tiger-Update-CS auch nochmal extra die X-Tools drauf sind, und dass ich die nochmal von Hand installieren muss. Dann vielleicht dieses X11SDK auch?

[quote=Ronnie,24.05.2005, 12:47]
Code: (dl )
set gfn=Monaco:h14:cANSI
löst das Schriftproblem (in der .vimrc).
Backslash bekommst du mit ALT+SHIFT+7.[/quote]

Ah danke, funktioniert wunderbar =)
Ich tippe mal darauf, dass 14 die Fontgröße ist, was bedeutet das h davor? und was genau bewirkt das cANSI? Das muss doch mac-spezifisch sein. Weißt Du noch, woher Du die Informationen zum Zeichensatz setzen hattest?

[quote=sri,24.05.2005, 13:51]/me slaps Crian[/quote]
*autsch*

Ich hätte erwartet, dass er alles automatisch updatet... Also vermute ich, dass auf der Tiger-Update-CD auch nochmal extra die X-Tools drauf sind, und dass ich die nochmal von Hand installieren muss. Dann vielleicht dieses X11SDK auch?\n\n

<!--EDIT|Crian|1116945369-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2005-05-24 17:00
#16990 #16990
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,24.05.2005, 14:33]Weißt Du noch, woher Du die Informationen zum Zeichensatz setzen hattest?[/quote]
Von http://macvim.org/OSX/ - das h steht für height, wieso ich das cAnsi dastehen habe weiß ich nicht mehr. Wohl einfach mitkopiert.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1116939647-->
pKai
 2005-06-09 18:51
#16991 #16991
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht interessant zum Thema "Mac": http://aspn.activestate.com/ASPN/Mail/Message/announce/2617785\n\n

<!--EDIT|pKai|1118328692-->
I sense a soul in search of answers.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2005-05-20 03:16.