Schrift
[thread]183[/thread]

SOFTWARE ERROR



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-03-03 13:26
#1367 #1367
Hallo,
immer wenn ich mein Perl-Scricpt starte, kommt mir immer Browser folgende Fehlermeldung:

Software Error
Execution of /usr/home/blablal/cgi-bin/comments.pl aborted due to compilation errors.

Was mache ich falsch?

Das ist der Code der leider nicht funktioniert.

Vielen Dank im Voraus.

--
Gruß
Piero



Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#!/usr/bin/perl -w 

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

read(STDIN, my $Daten, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
my @Formularfelder = split(/&/, $Daten);
my ($Feld, $Name, $Wert);
my %Formular;
foreach $Feld (@Formularfelder) {
(my $Name, my $Wert) = split(/=/, $Feld);
$Wert =~ tr/+/ /;
$Wert =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
$Wert =~ s/</&lt;/g;
$Wert =~ s/>/&gt;/g;
$Formular{$Name} = $Wert;
}
print "Content-type: text/html\n\n";
print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">', "\n";
print "<html><head><title>CGI-Feedback</title></head>\n";
print "<body><h1>Kundenerfassung <i>comments.pl</i></h1>\n";
print "<p><b>Kurzname:</b> $Formular{KURZNAME}</p>\n";
print "<p><b>Name1:</b> $Formular{NAME1}</p>\n";
print "<p><b>Name2":</b> $Formular{NAME2}</p>\n";
print "<p><b>Name3:</b> $Formular{NAME3}</p>\n";
print "<p><b>Straße:</b> $Formular{STRASSE}</p>\n";
print "<p><b>Land:</b> $Formular{LAND}</p>\n";
print "<p><b>PLZ:</b> $Formular{PLZ}</p>\n";
print "<p><b>Ort:</b> $Formular{ORT}</p>\n";
print "<p><b>Postfach:</b> $Formular{POSTFACH}</p>\n";
print "<p><b>Postfach-Plz:</b> $Formular{POSTFACH-PLZ}</p>\n";
print "<p><b>Telefon:</b> $Formular{TELEFON}</p>\n";
print "<p><b>Fax:</b> $Formular{FAX}</p>\n";
print "<p><b>Mobil:</b> $Formular{MOBIL}</p>\n";
print "</body></html>\n";


Edit: Code-Tags.\n\n

<!--EDIT|Relais|1078314380-->
Relais
 2004-03-03 13:45
#1368 #1368
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hmm, du verwendest einen selbstgebastelten CGI-Parser, das ist nciht gut. Die letzte Zeile meiner Signature macht es schon besser =)

Dein eigentlichen Fehler sehe ich so allerdings noch nicht. Schau doch mal in die Logfiles des Webservers, genauer in das error_log.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
ptk
 2004-03-03 14:05
#1369 #1369
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Schon mal das Skript von der Kommandozeile gestartet?
renee
 2004-03-03 14:10
#1370 #1370
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Könnte vielleicht daran liegen, dass Du $Name, $Wert zweimal mit my deklariert hast...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2004-03-03 14:14
#1371 #1371
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,03.03.2004, 13:10]Könnte vielleicht daran liegen, dass Du $Name, $Wert zweimal mit my deklariert hast...[/quote]
nö, das ist ja einmal im Hauptprogramm und dann im Bereich der Schleife, das ist schon ok.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
piero
 2004-03-03 15:44
#1372 #1372
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
trotz Content-Type funktioniert es leider immer noch nicht.

Danke
Relais
 2004-03-03 15:49
#1373 #1373
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=piero,03.03.2004, 14:44]Hallo,
trotz Content-Type funktioniert es leider immer noch nicht.[/quote]
Tja, also weiter debuggen. Am besten so, wie bereits vorgeschlagen:

[quote=Relais,03.03.2004, 12:45]Schau doch mal in die Logfiles des Webservers, genauer in das error_log.[/quote]
Was steht denn drin?

[quote=ptk,03.03.2004, 13:05]Schon mal das Skript von der Kommandozeile gestartet?[/quote]
Gibt auch das einen Fehler? Welchen?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
piero
 2004-03-03 15:54
#1374 #1374
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
in den Log-Files kann ich leider nicht reinsehen. Wenn ich es unter der Kommandozeile unter Unix starte dann kommt mir folgendes:
bash: ./comments.pl: Text file busy

Sagt eigentlich gar nichts aus.
Irgendetwas muss doch mit den neuen Parser nicht stimmen, oder?

Gruß
Piero
renee
 2004-03-03 16:08
#1375 #1375
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was heißt neuer Parser??


Benutzt Du Debian?? Ich habe gehört, dass "Text file busy" darauf hindeutet, dass evtl. noch ein LOCK auf der Datei ist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
piero
 2004-03-03 16:11
#1376 #1376
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
danke, dass mit dem Lock-File war ein guter Tipp.
Jetzt kommt aber folgende Fehlermeldung:

"my" variable %Formular masks earlier d.
(offline mode: enter name=value pairs on standard input)

was bedeutet das?

--
Gruß
Piero
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-03-03 13:26.