Schrift
[thread]2063[/thread]

Perl vs. PHP: Was daran so toll ist! (Seite 3)

Leser: 37


<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2007-09-11 15:22
#99327 #99327
User since
2005-01-17
14578 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
bloonix+2007-09-11 10:29:24--
Drachen-Bauch-Krauler

Hmm, Kunststoff!??? Da mag ich diese alten Reiserbesen lieber.
die Drachin Gwendolyn
Gast Gast
 2008-04-23 01:34
#108764 #108764
http://www.helmbold.de/it/php/ ist, glaube ich, noch nicht in der Liste ...

pq
 2010-01-10 18:15
#130320 #130320
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
noch was neues für die liste:
http://www.steike.com/code/php-must-die/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kristian
 2010-01-17 12:26
#130650 #130650
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Diese Aussage (November 2009) ist auch bemerkenswert. Schade eigentlich, ich hatte mir den Wegfall der magic_quotes lustig vorgestellt.
lichtkind
 2010-01-17 14:37
#130658 #130658
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich bin in php nicht so sattelfest, welches ist denn der lustige nebeneffekt?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
kristian
 2010-01-18 10:52
#130680 #130680
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
2010-01-17T13:37:10 lichtkind
ich bin in php nicht so sattelfest, welches ist denn der lustige nebeneffekt?

magic_quotes_gpc maskieren in $_GET $_POST und $_COOKIE (gpc) alle Zeichen, die man für eine MySQL-Injection brauchen könnte. Das wurde laut den PHP-Machern eingeführt, um unerfahrenen Programmierern etwas Sicherheit zu geben bzw. deren Code abzusichern.
Der Schuß ging nach hinten los. Da es ja sicher war hat sich keiner nen Kopf drum gemacht.
Was ich bislang an PHP-Code gesehen habe ist ohne magic_quotes ein offenes Scheunentor.
Es ist nicht ganz soooo tragisch, man kann $_GET $_POST $_COOKIE überschreiben, sprich beim Programmstart abfangen, säubern und erst dann auf den Code loslassen. Die Frage ist, wer wird das bei den etlichen Scripten die im Umlauf sind und teilweise schon lange nicht mehr weiterentwickelt werden tuen, welcher Hobby-Webseitenbetreiber wird es wissen und updaten?
Daher sehe ich ein lustiges Durcheinander kommen da die Scriptkiddys es wissen und "updaten" werden.
Last edited: 2010-01-18 10:54:03 +0100 (CET)
lichtkind
 2010-01-18 19:30
#130725 #130725
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
das hab ich halbwegs verstanden, danke
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2010-04-21 19:54
#136348 #136348
User since
2005-01-17
14578 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Waraum erinnert mich so manches dort an Uralt-Perl? Und warum kriege ich bei solchen PHP-"Namenspaces" das kalte Grausen?
Wie geht es euch dabei?
die Drachin Gwendolyn
lichtkind
 2010-04-21 21:20
#136351 #136351
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
sie sind den einfachsten weg gegangen. es gab als die entscheidung raus war ein treffendes post das übersetzt ungefähr so ging: sie haben es wieder getan. beim versuch was zu reparieren haben sie sich erneut schwer reversibel ins bein geschossen. was zeigt das probleme bei php weniger technischer natur sind.

perl hat zwar mehrmals paar komische entscheidungen getroffen aber immer ist man die extrameilen gegangen ums technisch so gut es geht auszubügeln.

prinzipiell hat der slash eine logik weil die namespaces in perl auch verzeichnistrenner sind und es ja gewohnt für verzeichnisse steht, aber trotzdem sieht schon krass aus.
Last edited: 2010-04-21 21:43:45 +0200 (CEST)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
murphy
 2010-04-22 08:22
#136352 #136352
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Unahängig davon, dass die Wahl der Syntax bei PHP hässlich sein mag, finde ich die Umsetzung von Namensräumen auch nicht besser oder schlechter als die Implementation von Packages bei Perl 5.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-11-25 13:30.