Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2063[/thread]

Perl vs. PHP: Was daran so toll ist!

Leser: 37


<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2006-11-25 13:30
#23340 #23340
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Falls es nicht schon hier gepostet wurde:
http://verplant.org/perl.vs.php.shtml

Da mag jemand PHP nicht ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

lichtkind
 2006-11-26 11:31
#23341 #23341
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja das hat mir damals auch die augen geöffnet
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
.mike.
 2006-11-26 16:19
#23342 #23342
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,25.11.2006, 12:30]Da mag jemand PHP nicht ;)[/quote]
aber ich find er hat trotzdem in manchen bzw vielen teilen recht
pq
 2006-11-26 16:20
#23343 #23343
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://www.heckmeck.de/computerstuff/scheiss_php/ - Warum PHP scheisse ist
http://www.bitstorm.org/edwin/en/php/ - What I don't like about PHP
http://tnx.nl/php - PHP in contrast to Perl
http://www.ukuug.org/events/linux2002/papers/html/php/index.html - Experiences of Using PHP in Large Websites
http://maurus.net/work/php-sucks/ - I'm sorry, but PHP sucks!
http://keithdevens.com/weblog/archive/2003/Aug/13/HATE-PHP - I hate PHP
http://lumphammer.net/articles/phpannoyances/ - PHP Annoyances

http://www.heise.de/newsticker/meldung/82467 - Sicherheitsspezialist verlässt resigniert PHP-Security-Team
http://www.theregister.co.uk/2006....tinised - PHP security under scrutiny\n\n

edit: noch mehr:
http://c2.com/cgi-bin/wiki?PhpDiscussion

<!--EDIT|pq|1166708121-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-11-26 21:38
#23344 #23344
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich würde gerne auch die gegenteilige Meinung lesen --- warum PHP gut und Perl schlecht ist. Gibt es so etwas?
lichtkind
 2006-11-26 22:51
#23345 #23345
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja aber weniger ausgeprägt, hab leider nicht den link
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
sid burn
 2006-11-26 23:39
#23346 #23346
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=ptk,26.Nov..2006, 20:38]Ich würde gerne auch die gegenteilige Meinung lesen --- warum PHP gut und Perl schlecht ist. Gibt es so etwas?[/quote]
Das gab es hier mal.
http://board.perl-community.de/cgi-bin....4;t=779
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
pq
 2006-12-05 11:09
#23347 #23347
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,26.11.2006, 20:38]Ich würde gerne auch die gegenteilige Meinung lesen --- warum PHP gut und Perl schlecht ist. Gibt es so etwas?[/quote]
hier steht, das PHP wiederverwendbarer und skalierbarer ist als Perl:
Grey List zur erweiterten Klassifizierung von Standards

ich habe nur die begruendung noch nicht gefunden.\n\n

<!--EDIT|pq|1165309836-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
topeg
 2006-12-05 11:47
#23348 #23348
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Was diese Vergleiche betrifft, so beruhen viele Aussagen auf Unverständniss anderer und Zufriedenheit mit seiner Programmiersprache.

Dazu eine kleine Geschichte.
Als ich Anfing zu Programmieren stand mir ein Basic zur Verfüngung, das acht globale vordefinierte Variablen zur Verügung stellte. Als ich dann auf eine Sprache umstieg, bei der ich belibig viele Variablen hatte, so war ich einigermaßen generft davon, da ich zu Anfang immer erst die "üblichen" acht Variablen definieren mußte. Es dauerte lange bis mich zwischendurch definierte Variablen nicht mehr verwirrten. Ähnlich ging es mir mit Funktionen und Klassen. Doch nach und nach merkte ich, daß nicht immer etwas "komplizierteres" sinnlos ist. Jedoch kommen nicht alle zu solchen Erkendnissen.

Und darum schreiben welche solche "PHP vs. perl" Seiten.
Wobei ich PHP niemals für größere Projekte einsetzen würde, das ist als wollte man mit dem Fahrrad den Mount Everest erklimmen.
Für kleinere dynamische Gimmiks ist es aber ganz ok.
jan
 2006-12-05 13:07
#23349 #23349
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, zb wenn man ein guestbook schreiben will, in php6 wird's dafür dann sicher die funktion guestbook() geben.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-11-25 13:30.