Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2111[/thread]

localtime (falscher monat): blackout oder doof (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
pq
 2007-06-22 13:02
#23917 #23917
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,22.06.2007, 10:15]wer lesen kann ist klar von vorteil..oder hat hier irgendjemand beweise[/quote]
ich hab mein gedächtnis, das reicht mir eigentlich.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
Froschpopo
 2007-06-21 15:42
#23918 #23918
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Folgendes:
Möchte mir den aktuellen Monat ausgeben lassen:
Code: (dl )
1
2
3
4
localhost:~ # perl -e 'print((localtime)[4]),"\n"'
5
localhost:~ # date
Thu Jun 21 13:40:18 CEST 2007

Aber wahrscheinlich muss ich einfach das listenelement um 1 erhöhen, schließlich übersetzt google die doku so:
Code: (dl )
Alle Liste Elemente sind numerisch und kommen gerade aus dem C &„struct tm heraus&“. $sec, $min und $hour sind die Sekunden, die Minuten und die Stunden der spezifizierten Zeit. $mday ist der Tag des Monats, und $mon ist der Monat selbst, in der Strecke 0..11 mit 0 Januar anzeigend und 11 Dezember anzeigend. $year ist die Zahl Jahren seit 1900. Das heißt, ist $year 123 im Jahr 2023. $wday ist der Tag der Woche, mit 0 anzeigensonntag und 3 anzeigenmittwoch. $yday ist der Tag des Jahres, in der Strecke 0..364 (oder 0..365 in den Schaltjahren.) $isdst ist zutreffend, wenn die spezifizierte Zeit während der Tageslichtsparungen Zeit auftritt, falsch anders.

eigentlich ist der ganze thread garkeine frage, weil ich ja eh schon alles weiss.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1182511059-->
Antworten mit Zitat
ptk
 2007-06-22 21:54
#23919 #23919
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wir könnten uns ja darauf einigen, dass wir auf Froschpopos Fragen mit möglichst unsinnigen Code antworten.
Antworten mit Zitat
GwenDragon
 2007-06-23 12:35
#23920 #23920
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,22.06.2007, 13:18]ich wollte ja nur testen ob ihr auch so intelligent seid wie ich aber jetzt weiss ich bescheid dass ihr mir nicht die hand reichen könnt[/quote]
Oh Frosch. Ich reich dir die Pratzen.
Lass uns die Dummheit derer bekämpfen, die nie das Licht eines Genies sahen.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
my $hand = new person('Froschpopo');
warn ('Bitte verständlicher posten!') if $hand->posting->is(UNREADABLE);
croak('Du kannst doch gar kein Englisch!?') if $hand->question->is(ENGLISH);
die ('Bitte etwas Perl lernen, ok?') if ($hand->knowledge < $code->numbererrors > 10);
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1182587872-->
Antworten mit Zitat
Relais
 2007-06-26 11:46
#23921 #23921
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=vayu,26.06.2007, 09:07]du kannst kein englisch und möchtest jemanden in den USA verklagen? ... viel erfolg :P[/quote]
Vielleicht kann er ja spanisch?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Antworten mit Zitat
GwenDragon
 2007-06-22 13:23
#23922 #23922
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,21.06.2007, 20:28]ah siehsse hab ichs doch richtig gewusst...[/quote]
Soll ich den peinlichen Thread lieber löschen? :)
Antworten mit Zitat
vayu
 2007-06-26 11:07
#23923 #23923
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,26.06.2007, 06:35][quote=ptk,22.06.2007, 19:54]Wir könnten uns ja darauf einigen, dass wir auf Froschpopos Fragen mit möglichst unsinnigen Code antworten.[/quote]
dann verklag ich dich in den usa auf 40 mio schmerzensgeld[/quote]
du kannst kein englisch und möchtest jemanden in den USA verklagen? ... viel erfolg :P
Antworten mit Zitat
vayu
 2007-06-21 16:00
#23924 #23924
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weil die monate von 0 .. 11 gehen meine ich ...

jo stimmt ->
http://perldoc.perl.org/functions/localtime.html
Antworten mit Zitat
pq
 2007-06-22 00:47
#23925 #23925
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,21.06.2007, 20:28]ah siehsse hab ichs doch richtig gewusst...[/quote]
wie gut, dass man beiträge im nachhinnein ändern kann =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
Relais
 2007-06-22 12:37
#23926 #23926
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,22.06.2007, 10:15]wer lesen kann ist klar von vorteil..oder hat hier irgendjemand beweise[/quote]
Aber sicher, oder glaubst Du auch, das Net sei anonym...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-06-21 16:13.