Schrift
[thread]2141[/thread]

button nach klick disablen



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2003-08-25 19:38
#25757 #25757
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hallo freunde, :P

ich will einen submit button, der nach anklicken, disabled wird

Code: (dl )
<input type="submit" onclick="this.XXX" name="submit" value="Und los"></input>


was muss ich für das XXX schreiben?
SirLant
 2003-08-25 19:45
#25758 #25758
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Erst Gestern habe ich ne Site gesehen wo das so war, wenn sie mir wieder einfällt, klau ich dir den Code :)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Shagreen
 2003-08-25 20:01
#25759 #25759
User since
2003-08-14
88 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ersetze XXX mit disabled=true;
Hab's nur mit dem Explorer getestet.
esskar
 2003-08-25 20:07
#25760 #25760
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Shagreen,25.08.2003, 18:01]Ersetze XXX mit disabled=true;
Hab's nur mit dem Explorer getestet.[/quote]
hatte das gerade auch rausgefunden...
leider wird das formular dann nicht mehr abgeschickt...
ahnung, wie ich das verhindere?
Shagreen
 2003-08-25 20:12
#25761 #25761
User since
2003-08-14
88 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,25.08.2003, 18:07][quote=Shagreen,25.08.2003, 18:01]Ersetze XXX mit disabled=true;
Hab's nur mit dem Explorer getestet.[/quote]
hatte das gerade auch rausgefunden...
leider wird das formular dann nicht mehr abgeschickt...
ahnung, wie ich das verhindere?[/quote]
Vielleicht noch ein submit(); davor setzen?
[E|B]
 2003-08-25 20:13
#25762 #25762
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach doch einen ganz normalen Button und setz das JS zum Formular abschicken hinten dran:

Code: (dl )
<input type="button" onclick="this.disabeled='true'; document.form.submit();" name="submit" value="Und los"></input>
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
format_c
 2003-08-25 20:17
#25763 #25763
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ursprüngliche Skin von diesem Board, hatte das selbe Feature, wenn man eine Antwort zu einem Beitrag geschrieben hat.

Gruß Alex
pq
 2003-08-25 20:19
#25764 #25764
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,25.08.2003, 18:07][quote=Shagreen,25.08.2003, 18:01]Ersetze XXX mit disabled=true;
Hab's nur mit dem Explorer getestet.[/quote]
hatte das gerade auch rausgefunden...
leider wird das formular dann nicht mehr abgeschickt...
ahnung, wie ich das verhindere?[/quote]
return false; fehlt noch. (hab's aber nicht ausprobiert)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Shagreen
 2003-08-25 20:25
#25765 #25765
User since
2003-08-14
88 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,25.08.2003, 18:19][quote=esskar,25.08.2003, 18:07][quote=Shagreen,25.08.2003, 18:01]Ersetze XXX mit disabled=true;
Hab's nur mit dem Explorer getestet.[/quote]
hatte das gerade auch rausgefunden...
leider wird das formular dann nicht mehr abgeschickt...
ahnung, wie ich das verhindere?[/quote]
return false; fehlt noch. (hab's aber nicht ausprobiert)[/quote]
Ich glaube, das ist nur bei onSubmit erforderlich, bei dem entschieden wird, ob das Formular abgeschickt wird (Rückgabewert: true) oder nicht (false).
esskar
 2003-08-25 20:32
#25766 #25766
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
irgendwie ist es seltsam...

meine form hat zwei submit buttons:

Code: (dl )
<input class="button"  type="submit" name="submit" value="Delete"></input>


da das mit dem onclick nicht funzt, hab ich es so versucht

Code: (dl )
<form method="post" action="./mailgate.pl" enctype="multipart/form-data" name="msgform" onSubmit="DisableElementsByName(this.elements, 'submit')">


die dazu gehörende Funktion sieht so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
function DisableElementsByName(elements, name)
{
for (var i = 0; i < elements.length; i++)
{
if(elements[i].name == name) elements[i].disabled = true;
}
}


klappt auch wunderbar; beide Delete buttons werden disabled und die form wird abgeschickt...
nur leider kommt am server nicht an, dass auf den Delete button gedrückt wurde...
ein param("submit") liefert "" bzw. undef zurück...
lass ich das disable weg, wird steht in param("submit") "delete" drin...

hints?
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-25 19:38.