Schrift
[thread]2143[/thread]

Variablendeklaration: JavaScript

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
format_c
 2003-09-03 15:21
#24236 #24236
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi.
Gibt es eigendlich auch irgendwas in JS was so was ähnliches wie strict in Perl macht?

Habe immer das Problem, wenn ein JavaScript komplex wird (mehr oder weniger) und ich einen Tippfehler bei einer Variable drin hab, mach das Script grad einmal gar nix und es dauert oft Stunden bis ich den Fehler entdeckt hab.

Deswegen wäre so etwas sehr sinnreich.

Gruß Alex
havi
 2003-09-03 15:24
#24237 #24237
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Vielleicht hilft dir das: hier
format_c
 2003-09-03 15:33
#24238 #24238
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mmh irgendwie nix gefunden.
Ich hab auch mal im java-forum.net gefragt. Mal sehen ob man da geholfen wird.

Gruß Alex
havi
 2003-09-03 15:34
#24239 #24239
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=format_c,03.09.2003, 13:33]Ich hab auch mal im java-forum.net gefragt.[/quote]
Gute Idee...
renee
 2003-09-03 16:24
#24240 #24240
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=havi,03.09.2003, 13:24]Vielleicht hilft dir das: hier[/quote]
Die Variablendeklaration in JavaScript hat nichts mit der Variablendeklaration in Java zu tun!

In Java muss man den Datentyp mit angeben (z.B. int Zahl;). In JavaScript gibt es den einheitlichen Datentyp var (z.B. var Zahl;). Ein use strict; gibt es nicht (jedenfalls habe ich noch nie etwas davon gehört). Es ist ja auch möglich, Variablen an jeder Stelle des Scripts einzuführen, da man nur innerhalb von Funktionen das var benutzen muss. Außerhalb von Funktionen muss man es nicht machen...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
 var Zahl = 3; // Definieren und initialisieren der Variable "Zahl"
 String = "Test"; // Definieren und initialisieren der Variable "String", aber ohne var

 function Funktion1(){
   var ganzzahl = 4; // hier muss das var hin!
 }
</script>
\n\n

<!--EDIT|renee|1062591925-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-09-03 17:13
#24241 #24241
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=havi,03.09.2003, 13:34][quote=format_c,03.09.2003, 13:33]Ich hab auch mal im java-forum.net gefragt.[/quote]
Gute Idee...[/quote]
Mhh bis jetzt keine Reaktion ?? *schulterzuck*

Gruß Alex
snadra
 2003-09-03 17:20
#24242 #24242
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na, Du machst Dir da auch keine Freunde. Erstmal ist das ein Java Forum, und die sind vermutlich ohnehin schon genervt von verirrten JavaScriptlern, und dann erwähnst Du noch zweimal, wie gerne Du das in Perl machen würdest...
Ich wüßte jetzt auch nichts, was Dir da bei JavaScript helfen könnte, aber ich denke das hier ist der beste Ort zu fragen:
http://selfforum.teamone.de/
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Crian
 2003-09-03 17:49
#24243 #24243
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenigstens haben sie ein Javascript Forum für verirrte wie Dich :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2003-09-03 18:50
#24244 #24244
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=format_c,03.09.2003, 13:33]Ich hab auch mal im java-forum.net gefragt.[/quote]
wieso? was hat denn java damit zu tun?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
format_c
 2003-09-03 18:50
#24245 #24245
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=snadra,03.09.2003, 15:20]Na, Du machst Dir da auch keine Freunde. Erstmal ist das ein Java Forum, und die sind vermutlich ohnehin schon genervt von verirrten JavaScriptlern, und dann erwähnst Du noch zweimal, wie gerne Du das in Perl machen würdest...
Ich wüßte jetzt auch nichts, was Dir da bei JavaScript helfen könnte, aber ich denke das hier ist der beste Ort zu fragen:
http://selfforum.teamone.de/[/quote]
Wenn hier jemand etwas über Perl fragt und er erwähnt, dass er das lieber in PHP machen würde (weil er es besser kann) es aber nicht mit Perl machen kann/darf helfen wir ihm doch auch oder?

Gruß Alex
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-09-03 15:21.