Schrift
[thread]2150[/thread]

document.form.submit() mit Parameterübergabe??

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2003-09-27 17:20
#24820 #24820
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich möchte beim Verlassen eines Textfeldes ein Formular senden und dem Script einen Parameter übergeben, ich hab es folgendermasen versucht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form action="irgendeinscript.pl" method="post" name="meine_form">


<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
<!--
function submitMe() {
parameter="meiner";
alert(parameter);
document.meine_form.action="irgendeinscript.pl?para="+parameter;
document.meine_form.submit();
}
</script>
<input class="text" type="Text" name="test1" onBlur="submitMe();">
</form>

Nur leider gehts nicht, das Orginalscript hat noch mehrere Textfelder desen Inhalte werden übertragen.

Hat jemand von euch eine Idee wie ich das Problem lösen könnte??

Danke schon mal

Andreas
jan
 2003-09-27 17:26
#24821 #24821
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
pack ein hidden-feld in das formular mit hinein und tu da die daten rein...
[E|B]
 2003-09-27 19:49
#24822 #24822
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So kann das auch nicht gehen! :D
Mach es wie jan schon gesagt hat oder generier dir einen URL, den du dann mit JS an das Script sendest:

Code: (dl )
1
2
3
4
function sendURL() {
var form = document.formular;
location.href = "script.pl?name=" + form.name.value + "";
}


Nur ein Beispiel, wie man es auch machen kann.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
betterworld
 2003-09-27 20:38
#24823 #24823
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Du ein Formular benutzt, kannst Du auch keine Parameter ueber den Action-String uebergeben. Muddu so machen:

Code: (dl )
1
2
3
<form name=has action="http://foo.bar.com/cgi-bin/grmpf.pl" method=get>
<input type=hidden name=no>
</form>


Und Deine mySubmit() muss dann folgendes ausfuehren:
Code: (dl )
1
2
document.has.no.value="hallo welt";
document.has.submit();


Edit: hab .value vergessen.
Edit: hab lustigere Namen gewaehlt.
Edit: code-tags zugemacht
Edit: hab dumme automatisch generierte URL-tags rausgemacht\n\n

<!--EDIT|betterworld|1064681147-->
Andreas
 2003-09-27 21:19
#24824 #24824
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=betterworld,27.09.2003, 18:38]Wenn Du ein Formular benutzt, kannst Du auch keine Parameter ueber den Action-String uebergeben. Muddu so machen:

Code: (dl )
1
2
3
<form name=has action="http://foo.bar.com/cgi-bin/grmpf.pl" method=get>
<input type=hidden name=no>
</form>


Und Deine mySubmit() muss dann folgendes ausfuehren:
Code: (dl )
1
2
document.has.no.value="hallo welt";
document.has.submit();


Edit: hab .value vergessen.
Edit: hab lustigere Namen gewaehlt.
Edit: code-tags zugemacht
Edit: hab dumme automatisch generierte URL-tags rausgemacht[/quote]
Danke betterworl,
funzt super gut :-)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-27 17:20.