Schrift
[thread]2157[/thread]

hoehe von textfeld automatisch ändern??



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Andreas
 2003-10-02 11:42
#25183 #25183
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi an alle,
ich möchte ein Textfeld dynamisch in der Höhe verändern:

das Textfeld ist z.B. 200px breit und rows=1 wrap=yes

wird ein Text hinein geschrieben soll das Textfeld beim Zeilenumbruch seine Hohe änder (rows=2).

kann man das irgendwie machen??

Danke schon mal

Andreas
renee
 2003-10-02 12:36
#25184 #25184
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Laut Selfhtml ist "rows" ein Wert, der nur gelesen werden kann, aber nicht geändert werden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Andreas
 2003-10-02 12:54
#25185 #25185
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm schade, trotzdem danke.
Hast vielleicht ne andere Idee?
renee
 2003-10-02 13:37
#25186 #25186
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was ist denn das entgültige Ziel??

Speziell für das Problem weiß ich auch keine Lösung...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2003-10-03 01:20
#25187 #25187
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Antwort lautet CSS!
Gib der Textarea eine ID und änder dann die Größe mit JS:

Code: (dl )
document.getElementById("text").style.width = "100";


Untested! 8)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2003-10-03 18:55
#25188 #25188
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@[E|B]:
1. Andreas wollte die Höhe ändern, nicht die Breite
2. Die Höhe einer Textarea wird durch die Anzahl der Zeilen bestimmt.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Netspider
 2003-10-03 19:24
#25189 #25189
User since
2003-09-25
49 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[html]
<html>
<body>
<textarea onkeyup="tasten(this)" rows="1"></textarea>
<script language="JavaScript">
function tasten(was)
{
taste=window.event.keyCode;
if(taste==13 || taste==10)was.rows=was.rows+1;
}
</script>
</body></html>
[/html]

da hast du (d)eine lösung.
geht bestimmt auch noch besser, keycode ist IE-syntax!\n\n

<!--EDIT|Netspider|1065194673-->
perl -e "s;;Ronny Lindner;;m;(..).$;;$l=$1;s;n;;g;m;.{4}$;;$_=$l;$I=$&;m;^(.);;$_.='ts';$_.=$1;$_++;$_++;$_.=$I;print ucfirst;"
[E|B]
 2003-10-03 20:47
#25190 #25190
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,03.10.2003, 16:55]@[E|B]:
1. Andreas wollte die Höhe ändern, nicht die Breite[/quote]
Ich glaube erwäre pfiffig genug um zu erkennen, dass es statt "width" dann "height" heißen würde.

Quote
2. Die Höhe einer Textarea wird durch die Anzahl der Zeilen bestimmt.


Stimmt... Das habe ich komplett vergessen. Dann wie Netspider sagte mit "rows" arbeiten. :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2003-10-03 21:11
#25191 #25191
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, hab's ausprobiert. Man sollte auch SelfHTML nicht alles glauben.

Das Problem bei Netspiders Lösung ist, dass es nur funktioniert, wenn man <RETURN> drückt und nicht wenn ein automatischer Zeilenumbruch gemacht wird.\n\n

<!--EDIT|renee|1065201275-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Netspider
 2003-10-04 11:53
#25192 #25192
User since
2003-09-25
49 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
und wenn man ein enter wieder löscht geht es auch nicht wieder zurück...

man müsste irgendwie die zeilenzahl auslesen können, die beschrieben ist
perl -e "s;;Ronny Lindner;;m;(..).$;;$l=$1;s;n;;g;m;.{4}$;;$_=$l;$I=$&;m;^(.);;$_.='ts';$_.=$1;$_++;$_++;$_.=$I;print ucfirst;"
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-02 11:42.