Schrift
[thread]2159[/thread]

Parameter aus URL entfernen: Mal wieder JavaScript



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
format_c
 2003-10-06 11:20
#25196 #25196
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo ich habe mal wieder ein Problem was ich denke mit JavaScript lösen zu können.

Wenn ich an ein Script via GET mit Parametern aufrufe (ergo Parameter stehen in URL und dann einen Request via POST mache bleiben bei mir die Parameter oben stehen. Was mich ungemein stört.
Könnte auch daraus resultieren, dass mein SCript index.cgi heist und ich es mit
[html]
<form action='' method='POST'>
[/html]
Aufrufe.

Ich möchte jetzt wenn die Seite geladen wurde/wird die Parameter in der URL mittels JavaScript entfernen.
Beispiel:
Code: (dl )
script.cgi?param1=value#anchor

soll zu
Code: (dl )
script.cgi # von mir aus auch script.cgi?
werden.


Hat einer von euch Ahnung wie ich das machen kann.

Gruß Alex
jan10001
 2003-10-06 12:52
#25197 #25197
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich glaube nicht das das mit JavaScript möglich ist.
renee
 2003-10-06 13:00
#25198 #25198
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
versuch doch mal, wie das aussieht, wenn Du statt
Code: (dl )
 <... action='' method='post'>
das hier schreibst
Code: (dl )
<... action='./index.cgi' method='post'>
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-10-06 13:22
#25199 #25199
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Werd ich mal probieren obs damit zusammenhängt. Aber dann lass ich lieber noch die Parameter in der URL bevor ich dann index.cgi da stehen habe.

Trotzdem Danke

Gruß Alex
Strat
 2003-10-06 13:42
#25200 #25200
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gibts da nicht Umgebungsvariablen, die den aktuellen Scriptnamen beinhalten? z.B.
$ENV{HTTP_HOST} und $ENV{SCRIPT_NAME}

an die muesste man doch auch mit Javascript dran kommen...\n\n

<!--EDIT|Strat|1065433377-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2003-10-06 13:59
#25201 #25201
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kommt man auch. Nur die Addressleiste wirklich zu ändern ohne einen Reload zu machen erweist sich als nicht wirklich einfach.

Gruß ALex
Netspider
 2003-10-08 16:50
#25202 #25202
User since
2003-09-25
49 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hmmm,

mit window.location.search kommst du an die variablen,
wenn du in der seite ein formular mit hiddenfeld hast,
kannst du da den inhalt von search reinschreiben und das formular mit post abschicken,
das müsste eigentlich gehen.

Cu, Netspider
perl -e "s;;Ronny Lindner;;m;(..).$;;$l=$1;s;n;;g;m;.{4}$;;$_=$l;$I=$&;m;^(.);;$_.='ts';$_.=$1;$_++;$_++;$_.=$I;print ucfirst;"
betterworld
 2003-10-08 17:19
#25203 #25203
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=format_c,06.10.2003, 11:59]Kommt man auch. Nur die Addressleiste wirklich zu ändern ohne einen Reload zu machen erweist sich als nicht wirklich einfach.

Gruß ALex[/quote]
Waere auch nicht sehr sinnvoll, das zu erlauben - damit koennte man ja leicht eine URL faken, z. B. web.de, und ein Formular angeben, wo man ein Passwort eingeben muss iykwim
x-man
 2004-02-17 18:14
#25204 #25204
User since
2003-09-11
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
<form action="$ENV{'SCRIPT_NAME'}" method="post" name="format_c">
<input type="hidden" name="para1" value="blabla">
<input type="hidden" name="para2" value="blabla">
</form>

<a href="#" onClick="document.format_c.submit(); return false">Click here</a>\n\n

<!--EDIT|x-man|1077034509-->
KKO
 2004-02-17 20:30
#25205 #25205
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
um die adress-leiste "sauber" zu halten, kann man auch ein frameset verwenden
Gruß
KKO
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-06 11:20.