Schrift
[thread]2161[/thread]

datumsformat ändern??

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2003-10-09 14:17
#25222 #25222
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

ich brauche folgendes Datumsformat:
091003
soweit bin ich gekommen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
var d = new Date();
var dm = d.getMonth() + 1;
var dj = d.getYear();
var dayNr = ((d.getDate()<10) ? "0" : "")+ d.getDate();
var date=dayNr+dm+dj;

Ausgabe:
09102003

wie bringe ich die 20 wech?

Danke für eure Hilfe

Andreas
renee
 2003-10-09 14:21
#25223 #25223
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
var dj = d.getYear().substr(2,2);

untested!\n\n

<!--EDIT|renee|1065695029-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-10-09 14:23
#25224 #25224
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
var d = new Date();
var dm = d.getMonth() + 1;
var dj = d.getYear();
var dayNr = ((d.getDate()<10) ? "0" : "")+ d.getDate();
var date=dayNr+dm+dj.substr(2,2);


Gruß Alex
Edit: tested SCNR\n\n

<!--EDIT|format_c|1065695037-->
Strat
 2003-10-09 14:26
#25225 #25225
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
$dj -= 2000;
oder sicherer:
Code: (dl )
1
2
3
4
while ($dj >= 1000) {
 $dj -= 1000;
} # while
$dj = sprintf("%02d", $dj);


<edit>Noch ein d bei $j eingefuegt...</edit>\n\n

<!--EDIT|Strat|1065696520-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Andreas
 2003-10-09 14:27
#25226 #25226
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Geht nicht:

Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Ich denke weil es sich um eine Zahl handelt und keine Zeichenkette darum wird der substr nicht ausgeführt.
Kann das sein?
renee
 2003-10-09 15:05
#25227 #25227
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
var dj = d.getYear().toString().substr(2,2);

@Strat: wenn Du 2003 - 2000 machst, wird nicht 03, sondern 3 angezeigt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Andreas
 2003-10-09 15:17
#25228 #25228
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke @renne so funktioniert es :-)
betterworld
 2003-10-09 18:19
#25229 #25229
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Du moechtest, dass der Code auch im Jahr 10000 noch laeuft, solltest Du vielleicht eher so etwas wie
Code: (dl )
$year =~ s/.*(..)/$1/

oder
Code: (dl )
$year % 100

machen.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1065709373-->
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-09 14:17.