Schrift
[thread]2165[/thread]

Tabellenloses Webdesign



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
youngalcapone
 2003-11-04 22:36
#25273 #25273
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aloha!
Ich möchte mich ein bisschen in Tabellenloses Webdesign einarbeiten, sprich mich einfach mehr mit CSS beschäftigen.
Kenn da jemand gute Websites die sowas behandeln (am besten in deutsch), ich habe bis jetzt nichts wirklich herausragend brauchbares gefunden...

Ich hab auch schon wieder mal Probleme mit dem InternetExplorer:
Code: (dl )
1
2
3
<div style="width:100%; height:100px; background-color:േ position:absolute;top:0px;left:0px;">
<img src="header.gif" width="175" height="80" style="position:absolute;top:6px;left:6px;" />
</div>

Diesen Code zeigt es im Mozilla korrekt an, im IE aber bekomme ich einen schätzungsweise 10px breiten weissen Streifen am rechten Rand... wieso das? Was kann ich dagegen machen?
Gruss, Dave\n\n

<!--EDIT|youngalcapone|1067978297-->
Strat
 2003-11-04 22:53
#25274 #25274
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht http://www.w3c.org/ -> CSS?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pktm
 2003-11-05 00:30
#25275 #25275
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das Problem bei absoluten Positionierungen ist, dass jeder Browser es ein bischen anders positioniert.
Beim IE fängt alles 10px weiter rechts an, der Moziall stellt manche Sachen nicht dar...
Das ist das schöne an Tabellen, die kann man so bauen, dass es überall gleich aus sieht (außer bei Textbasioertem Internet *gg*)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Strat
 2003-11-05 00:45
#25276 #25276
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
youngalcapone: hast du lust? neues Board - <F1>: Templates nach XHTML konvertieren\n\n

<!--EDIT|Strat|1067985973-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2003-11-05 21:22
#25277 #25277
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@youngalcapone

Deshalb gibt es auch JS, damit man unterscheiden kann, welcher Browser verwendet wird. So kannst du bei jedem Browser dein CSS anders setzen.
Ein Beispiel:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"){
         document.getElementByID("id").style.top = 10;
         document.getElementByID("id").style.right = 10;
}else{
         document.getElementByID("id").style.top = 20;
         document.getElementByID("id").style.right = 20;
}


Leider hast du anders keine Chance das Element in allen Browsern gleich auszurichten.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1068060188-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-11-06 02:14
#25278 #25278
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
oder das layout so machen, dass es egal ist, wenn was um 10px verrutscht?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-11-06 11:32
#25279 #25279
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Genau, denn das ist eigentlich der Sinn von HTML, dass man nicht starr formatierte Sachen anzeigt (sonst könntest Du es auch als Bilder darstellen), sondern dass jedes Anzeigeprogramm den HTML-Code so interpretieren und anzeigen kann wie es mag und man sogar eigene Einstellungen treffen kann, die die Seiteneinstellungen überschreiben (etwa immer schwarzer Text auf weißem Grund (oder andersherum) egal, was die Seite eigentlich gern anzeigen möchte...).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-11-06 11:41
#25280 #25280
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
a) es geht um den rechten rand, d.h. das ist das ende der seite, nicht der anfang
b) javascript dafür zu benutzen ist eine todsünde.
c) sag mal, welchen dtd hast du eingebunden? 4.01 Transitional?
ich kann's so nicht genau sagen, da ich nicht sehe, wie's bei dir aussieht, aber mir ist das schon öfter vorgekommen. hast du eine dtd drin, reserviert der iex platz für den scrollbalken rechts, auch wenn der nicht notwendig ist. nimmst du die dtd raus, klappt's, wie es sollte.
Tom
 2003-11-06 15:47
#25281 #25281
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau mal hier vorbei

http://selfhtml.teamone.de/css/index.htm

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Heromaster
 2003-11-06 21:38
#25282 #25282
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=youngalcapone,04.11.2003, 21:36]Ich hab auch schon wieder mal Probleme mit dem InternetExplorer:
Code: (dl )
1
2
3
<div style="width:100%; height:100px; background-color:േ position:absolute;top:0px;left:0px;">
<img src="header.gif" width="175" height="80" style="position:absolute;top:6px;left:6px;" />
</div>

Diesen Code zeigt es im Mozilla korrekt an, im IE aber bekomme ich einen schätzungsweise 10px breiten weissen Streifen am rechten Rand... wieso das? Was kann ich dagegen machen?
Gruss, Dave[/quote]
Wenn Dein Body-Tag so aussieht, dann funktioniert es auch mit IE ;)
Code: (dl )
<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

Die *margin-Angaben sind IE-spezifisch und werden von anderen Browsern ignoriert.
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-11-04 22:36.