Schrift
[thread]2166[/thread]

CSS und Drucken

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
jan10001
 2003-11-07 00:40
#25290 #25290
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habt ihr manchmal auch Probleme beim Ausdruck von CSS Seiten mit mehreren positionierten Elementen?
jan
 2003-11-07 00:43
#25291 #25291
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
probleme? was für probleme? ich setze da ganz arrogant a) nicht auf absolut positionierte element und b) auf css2
jan10001
 2003-11-07 00:50
#25292 #25292
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es war eine Seite mit mehreren fest positionierten Rahmen die Grafiken und Texte enthielten. Die Seite sah sowohl im IE wie in Mozilla top aus, beim Drucken hatte man dann aber das Problem das jeder Rahmen einzeln gedruckt wurde.
jan
 2003-11-07 00:56
#25293 #25293
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wieso positionierst du die rahmen fest, wenn sie nur inhalte drinhaben? warum nicht einfach ein div mit border und den texten und bildern drin?
jan10001
 2003-11-07 01:07
#25294 #25294
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
wieso positionierst du die rahmen fest, wenn sie nur inhalte drinhaben? warum nicht einfach ein div mit border und den texten und bildern drin?
Schau es dir an, das Ganze wurde Anfang 2002 erstellt, allerdings nicht von mir. Ich fange mit CSS erste gerade an und verstehe es deshalb nicht. (Ich schick dir den Link per Mail.)
jan
 2003-11-07 01:15
#25295 #25295
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ok, das problem ist, denke ich, ziemlich klar - das ganze ist ja primär aus bildern zusammengesetzt und die sind wahrscheinlich zu breit für eine dinA4-seite. und schon ist kein umbruch mehr möglich, da bilder ja keine zeilenumbrüche zulassen.
ich nehme an, da rahmen verwendet wurden, wird das ganze so hintereinander hergedruckt.

du willst nur eine druckfähige version haben? bilder sind an sich schon mal schlecht zum drucken - scheiß auf die bilder, setz text in einem hidden-div rein und mach zwei css-dateien, eine für print und eine für screen (css2, mit media-type) - in der print blendest du dann den normalen content aus und den text ein, in der screen blendest du den text aus, alles andere ein. das dürfte das einfachste sein. das beste aber wäre, einfach anders das ganze aufzuziehen, denn so eine bild-only-website ist doch irgendwie kacke.
ist dir ein abgeschnittenes bild egal, mach das ganze als ein bild - dürfte nicht viel größer sein, kA, ob das klappt, aber der overhead für 10 http-requests fällt dafür weg. ansonsten: redesign und back to drawing board... ;)
jan10001
 2003-11-07 01:32
#25296 #25296
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe nur ne Vorahnung, das die Besitzerin mich irgendwann fragen wird ob man bestimmte Inhalt der HP nicht ausdrucken könnte und dafür möchte ich gewappnet sein. Daher die Frage. :)
Ishka
 2003-11-07 16:42
#25297 #25297
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Die allermeisten Browser sind zu blöd beim Drucken mit CSS-Angaben irgendetwas anzufangen. Also sollte man imho - wenn man versucht die Seite druckbrauchbar zu machen - alles mit Tabellen positionieren.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2003-11-07 19:49
#25298 #25298
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gibt's fuer sowas nicht verschiedene media-typen? drucken, blindenschrift, usw...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-07 00:40.