Schrift
[thread]2174[/thread]

id oder name: wie siehts mittlerweile aus? (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
youngalcapone
 2004-01-10 22:01
#25374 #25374
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Leute die sich nicht so für Rechner interessieren begreifen auch meist nicht, wieso sie jetzt auf einen neueren Browser umsteigen sollten, "der alte läuft ja noch, oder?"!

Mir sind Leute bekannt die arbeiteten bis jetzt mit win3.11 und regten sich gewaltig auf, weil es doch diese und jene Software nicht mehr gibt für 16bitOS...

Eigentlich kann ich diese Leute sogar verstehen, aber die Technik macht halt doch kontinuirlich Vortschritte....!
dominicn
 2004-01-10 23:16
#25375 #25375
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=youngalcapone,10.01.2004, 21:01]... aber die Technik macht halt doch kontinuirlich Vortschritte....![/quote]
ich hoffe, deine rechtschreibung auch bald *gg*
youngalcapone
 2004-01-11 13:14
#25376 #25376
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:rock: Ja, auch ich mach kontinuierlich Fortschritte... :laugh:
Den e hat wohl meine Tastatur verschluckt und den F hab ich glatt übersehn... Kommt halt davon wenn man immer im Stress ist!
aber trotzdem Danke!!!
[E|B]
 2004-01-11 13:44
#25377 #25377
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso sagst du "den", obwohl es "das" heißen müsste? :o/
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
youngalcapone
 2004-01-11 14:30
#25378 #25378
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist von der schweizer Mundart abgeleitet, wir sagen auch das Bleistift, anstatt der Bleistift... ;)\n\n

<!--EDIT|youngalcapone|1073824254-->
Crian
 2004-01-12 13:27
#25379 #25379
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nochmal zum Thema: Wenn ich es richtig behalten habe, ist name deprecated und wird in XHTML 2.0 nicht mehr unterstützt.

Dafür kann man dann aber Verweise innerhalb der Seite über die Vergabe des ID-Parameters so hinbekommen:

[html]<h2 id="kapitel2">Kapitel 2</h2>
[/html]

[html]<a href="buch.html#kapitel2">zweites Kapitel</a>
[/html]

Warum sollte man díe Variante mit

[html]<a name="mein_anker" />
[/html]

noch verwenden? Aus Kompatibilitätsgründen mit alten Browsern?

Wenn man aber gern seine Seiten dem XHTML strikt Standard gemäß bilden möchte, hat man diese Wahl dann noch?

Da fällt mir ein, ich verwende die name-Variante und die Seiten sind XHTML-strikt-validiert...

Also stellt sich diese Frage wohl erst beim nächsten XHTML-Standard...

Edit: Und wäre

[html]<h2 id="kapitel2"><a name="kapitel2" />Kapitel 2</h2>
[/html]

legitim, oder überschneiden sich die beiden Bezeichnungen? Wenn ja, könnte man ja gar nicht eindeutig dorthin verlinken...

Ich glaub ich stell einen Haufen unnötiger Fragen *grmbl*\n\n

<!--EDIT|Crian|1073906988-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-01-12 15:26
#25380 #25380
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn schon beides, dann in welcher Variante?

a)
[html]<h1 id="allg"><a name="allg">Allgemeines:</a></h1>
[/html]

b)
[html]<h1 id="allg"><a name="allg"></a>Allgemeines:</h1>
[/html]

c)
[html]<h1 id="allg"><a name="allg" />Allgemeines:</h1>
[/html]

Ich verwende gerade Variante a), bin da aber emotionslos...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-01-12 22:50
#25381 #25381
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich habe gerade einen guten Grund gegen Variante a) gefunden: Wenn man mit CSS die hover-Eigenschaften abhebt, hat man auch bei den so ausgezeichneten Texten den Hover-Effekt, ohne dass da ein Link wäre...

Edit: Leider habe ich das Problem auch in beiden anderen Varianten. Gibt es da eine Abhilfe?

[Ich lasse per CSS den Hintergrund hinter Links per hover etwas heller werden. Dies geschieht nun auch bei den Ankern.]

Edit 2: Nun passiert es bei der Variante mit gleich nach öffnendem dem name-a-Tag folgendem </a> nicht mehr ... da muss ich eben wohl falsch upgedatet haben... dies scheint nur in der Variante b) richtig zu Funktionieren (Browser ist Netscape 7.1)\n\n

<!--EDIT|Crian|1073942511-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kabel
 2004-01-12 23:16
#25382 #25382
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,09.01.2004, 14:25]Einen aktuellen Mozilla wuerde ich nicht auf einer Maschine mit 300 MHz und 64 MB RAM installieren wollen.[/quote]
ich hab nen mozilla (version AFAIR >1.4) bei meinem vater installiert (k6@200MHz, 64MB EDO DRAM), funktioniert einwandfrei und ist nur unwesentlich langsamer als der IE.
-- stefan
Crian
 2004-01-12 23:27
#25383 #25383
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Meine Variante c) wird zwar strikt xhtml validiert, macht aber Browser-Probleme. Favorisiert ist jetzt also Variante b):

[html]<h1 id="allg"><a name="allg"></a>Allgemeines:</h1>
[/html]\n\n

<!--EDIT|Crian|1073942890-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-12-30 13:08.