Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2174[/thread]

id oder name: wie siehts mittlerweile aus?

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
youngalcapone
 2004-12-30 13:08
#25364 #25364
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aloha!
Wie handhabt ihr das Dilemma zwischen id und name?
Benutzt ihr beides oder nur noch id?
Wie siehts aus vonwegen Browserunterstützung, ab welchen Versionen wir id unterstützt?
Aus XHTML 1.1 würde name schon entfernt... (in XHTML 1.0 Transitional ist es noch dabei, aber es wird name UND id empfohlen...)
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Gruss, Dave
pktm
 2004-12-30 13:15
#25365 #25365
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Da ich meistens nur XHTML benutze nehme ich so gut es geht beides, so vermeide ich Konflikte.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
youngalcapone
 2004-01-02 12:52
#25366 #25366
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe jetzt "XHTML 1.0 Transitional" genommen und "name" UND "id" genommen...
Aber hab schon die nächste Frage!
Wenn man CSS direkt im Dokument einfügt, ist es dann noch ratsam das so auszukomentieren?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
<style type="text/css">
<!--
body { background-color:� color:#E0E0E0 }
-->
</style>

oder kann man das
Code: (dl )
<!-- # -->
auch einfach weglassen, ich mein es gibt ja sicherlich praktisch kein Browser mehr der CSS nicht unterstützt....!?
Gruss, Dave\n\n

<!--EDIT|youngalcapone|1073040998-->
pktm
 2004-01-02 17:19
#25367 #25367
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Naja, also wenn du eine Zielgruppe mit 10 Jahre alten Browsern oder älter hast solltest du es auskommentieren, ansonsten ist es (meines Wissens) egal.
Kommentiere aber lieber aus, einen Nachteil gibt es dabei nicht.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
youngalcapone
 2004-01-02 17:35
#25368 #25368
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke! Also ich kommentiers...
Obwohl ich denke, dass man mit der Zielgruppe langsam Grenzen setzten sollte... IE vieleicht so ab der Version die bei w95 dabei war. Netscape weiss ich nicht genau, evtl v4...?
Crian
 2004-01-07 11:05
#25369 #25369
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich versteh eh nicht, warum Leute mit (stark) veralteten Browsern rumsurfen, aber anscheinend gibt es eine ganze Menge davon...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-01-08 14:40
#25370 #25370
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Crian,07.Jan..2004, 10:05]Ich versteh eh nicht, warum Leute mit (stark) veralteten Browsern rumsurfen, aber anscheinend gibt es eine ganze Menge davon...[/quote]
Weil man nicht bereit ist, alle paar Monate sein System, sei es Hard- oder Software, zu aendern?
Crian
 2004-01-08 21:55
#25371 #25371
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Also ein Browserupdate einzuspielen würd ich ja nicht als "Systemänderung" hinstellen, aber es mag gut sein, dass ein Großteil der Internetnutzer weniger hard- und softwareaffin sind als wir.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-01-09 15:25
#25372 #25372
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Einen aktuellen Mozilla wuerde ich nicht auf einer Maschine mit 300 MHz und 64 MB RAM installieren wollen. Und MSIE-Updates fuehren doch immer zu einem halben Windows-Update, oder? Abgesehen davon, dass man bei Dialup-Verbindungen schon einen halben Tag fuer den Download eines aktuellen Browser verbringen kann.

Ein Argument habe ich noch: was ist mit kleinen Systemen, also Handys, PDAs u.ae., wo man bei HTML-Browsern nicht die grosse Auswahl hat?
Crian
 2004-01-09 16:43
#25373 #25373
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Stimmt, Du hast Recht. Ich versuch eh, meine Seiten möglichst konform und von allen lesbar zu gestalten. Ich fragte mich nur, warum es noch so viele Leute mit älteren Browsern gibt, das hast Du jetzt ja gut beantwortet.

Wenn man sich einfach nicht so für Rechner interessiert, hat man vielleicht einen alten Rechner und damit auch alte Browser... ich denke, das ist wohl der Hauptgrund.

Zu den IE-Updates und 1/2 Tag runterladen ... sowas würd ich dann ja lieber von CD's auf Zeitschriften installieren, z.B. ist bei der PC-Welt immer wieder regelmäßig etwas dabei.

Ich glaube, da fehlt dann einfach das Bewusstsein dafür.\n\n

<!--EDIT|Crian|1073779533-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-12-30 13:08.