Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2185[/thread]

JavaScript: Values von multiple checkboxen

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
snarf
 2004-01-27 13:11
#25539 #25539
User since
2003-08-14
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wahrscheinlich trivial - aber für meine nur Ansatzweise vorhandenen gerade eben nicht lösbar.

Ich besitze eine dynamisch erzeugte Tabelle in einem Formular, deren jeweiliges Zeilenende eine checkbox besitzt, um diesen Eintrag zu markieren. Name alle Checkboxen ist "QID".

Ich benötige eine Funktion die überprüft, ob überhaupt eine Zeile markiert wurde (also eine Box geclickt wurde) und ansonsten ein Alert herbeizaubert.

Mein Problem ist der Zugriff auf die Values der Checkboxen, d.h. ein
Code: (dl )
 if (!document.Form.QID.value) 
ergibt immer ein falsch und ein (versuchter) Zugriff auf ein Element des Arrays(?) a la
Code: (dl )
 alert(document.Form.QID.value[0]) 
ergibt immer ein undefined ...

Grummel - übergeben wird das Formular an ein Perl-Script und das liest alle Form-Fields richtig aus (also auch das Array hinter document.Form.QID.value).

Kann mal bitte jemand einen kurzen Code posten, der mein Problem löst???

Danke!
ptk
 2004-01-27 14:53
#25540 #25540
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich glaube, man musste ueber alle Werte in form.QID iterieren. So
Code: (dl )
1
2
3
for (var i in form.QID) {
form.QID[i].value = ...
}
oder so
Code: (dl )
1
2
3
for (var i=0; i < form.QID.length; i++) {
form.QID[i].value = ...
}
. Ich kann mir nie merken, wie es richtig geht, so unintuitiv wurde hier die API gewaehlt...
snarf
 2004-01-27 16:05
#25541 #25541
User since
2003-08-14
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
... vielen Dank - das 2. Snipplet klappt!

snarf
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-27 13:11.