Schrift
[thread]2212[/thread]

cookies mit JavaScript auswerten

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
format_c
 2004-06-20 00:19
#25781 #25781
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
Kann mir jemand sagen, wie ich den Wert eines bestimmten Cookies in eine JavaScript Variable bekomme?

Gruß Alex
esskar
 2004-06-20 00:30
#25782 #25782
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jan
 2004-06-20 00:33
#25783 #25783
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
http://www.openlabs.de/praxis/werbeverbot/#loesungc
hässlich zum lesen aber geht, steht unter b).
format_c
 2004-06-20 00:52
#25784 #25784
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah danke auf Selfhtml hatte ich es auf den ersten Blick nicht gefunden.

Gruß Alex
format_c
 2004-06-25 00:23
#25785 #25785
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi. Ich habe das jetzt mal aufgegriffen.

Mit dem IE und NS funktioniert es. Nur mit Mozilla hab ich probleme.

Ich kann irgendwie kein Cookie setzen.

Kann mir jemand weiter helfen:
[html]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Test Cookie</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if(navigator.cookieEnabled == true) {
document.write("Cookies erlaubt");
}
else if(navigator.cookieEnabled == false) {
document.write("Cookies verboten.");
}
else {
document.write("Verrate ich nicht.");
}


if (document.cookie) {
alert(document.cookie);
}
else {
var eingabe = prompt("CookieWert:","");
document.cookie = "Ansicht=" + eingabe;
alert(document.cookie);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<h2>Cookie-Test</h2>
</body>
</html>
[/html]

Gruß Alex
format_c
 2004-06-25 00:33
#25786 #25786
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah habs.
Die Sicherheitseinstellungen vom Mozilla lassen nur keine Cookies von lokalen HTML-Seiten zu.
Lade ich datei auf einen Server funktioniert es.
*freu*
Gruß Alex
format_c
 2004-06-25 00:58
#25787 #25787
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber irgendwie bin ich jetzt auf eine folgeproblem gestoßen.

Ich setze im Pfad / ein cookie name=value
im Pfad /cgi-bin/ setze ich ein cookie name=othervalue

Fakt ist, dass das zwei unterschiedliche Cookies sind.
Ist es möglich, das Cookie aus Pfad / von /cgi-bin/ aus zu überschreiben?

Gruß Alex
format_c
 2004-06-25 01:10
#25788 #25788
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah habs. wie mit expires. einfach path als Cookie parameter mitgeben.

Immer diese selbstgespräche ;P

Gruß Alex
jan
 2004-06-25 11:13
#25789 #25789
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hehe, gut, dass wir mal drüber gesprochen haben!
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-20 00:19.