Schrift
[thread]2216[/thread]

herauskriegen welches element den focus hat: und zwar in einem formular



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
mordur
 2004-07-02 20:37
#25813 #25813
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
moins,
ich möchte herausbekommen, in welchem Feld oder Element meines Formulars der Cursor oder Textmarker gerade steht.
mit:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script type="text/javascript">
<!--

var elem;
function setEl(name)
   {
       elem=name;
       }  
function getCol(hexa) {
   var farbe;
   farbe=hexa;
   document.formul.elem.value="#"+hexa;
   
}
//-->
</script>

scheint es nicht zu klappen. Ich mache dabei ein onFocus="getEl('textfeldname')" wenn der Cursor in ein Textfeld gesetzt wird. Bei klick irgendwoanders hin wird dann getCol() aufgerufen.

Im Prinzip habe ich eine Farbmap und wenn ein User auf ein Farbkästchen klickt soll der Hexawert in das Textfeld eingetragen werden, wo grad der Cursor oder Textmarker drinsteht.

gruß mordur
[E|B]
 2004-07-02 21:00
#25814 #25814
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
ich möchte herausbekommen, in welchem Feld oder Element meines Formulars der Cursor oder Textmarker gerade steht.


Unmöglich. Kaum auszudenken, was für Streiche man dem jenigen Benutzer spielen könnte. Du könntest höchstens eine Variable definieren und diese beim Fokusieren des Elements mit einer eindeutigen ID initialisieren und dann mit if() prüfen, um welches fokusierte Element es sicher hierbei handelt.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2004-07-02 21:07
#25815 #25815
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn der User sowieso draufklicken muss, dann mach doch einfach ein onclick="function();" . Dann musst Du dem Farbkästchen nur das entsprechende Value geben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2004-07-02 21:19
#25816 #25816
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[E|B
,02.07.2004, 19:00]
Quote
ich möchte herausbekommen, in welchem Feld oder Element meines Formulars der Cursor oder Textmarker gerade steht.


Unmöglich.

Meinst du? Nachdem ich den HTML-Editor, dessen Link letztens von esskar gepostet wurde, gesehen habe, glaube ich, dass man alles mit Javascript machen kann :-)
mordur
 2004-07-02 21:20
#25817 #25817
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das mit der id hab ich ja im code so ähnlich schon probiert. habs jetzt etwas umgebaut und nu gehts
danke
[E|B]
 2004-07-03 01:40
#25818 #25818
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,02.07.2004, 19:19]Meinst du? Nachdem ich den HTML-Editor, dessen Link letztens von esskar gepostet wurde, gesehen habe, glaube ich, dass man alles mit Javascript machen kann :-)[/quote]
Hehe... Das war echt was feines. Trotzdem glaube ich nicht, dass der Editor das irgendwie ohne ein Workaround bewerkställigt hat. Die dymanische Vergabe von IDs ist denke ich noch die beste Lösung. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-02 20:37.