Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2217[/thread]

tabelle um a:active stylen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-07-15 21:39
#25819 #25819
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich würde gerne eine Tabelle welche den Link der vom Visiteur gerade angeklicket wurde mit einer anderen Hintergrundfarbe ausstatten, sagen wir weis.
Wie geht das?
Geht das überhaupt?

Dann wäre da ncoh der Fall, dass ein Script wie das Feedback-Formular selber eine Seite ausgibt. Da klickt der Benutzer ja keine Seite an.
Wir das Element um a:active als active gehalten? (der name des Scripts ändert sich dabei nciht, es wird nur ein anderer Sieteninhalt ausgegeben)
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-07-15 21:53
#25820 #25820
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du sprichst in Rätseln. Kannst Du das bitte genauer formulieren??

Ist es so, dass der Link in einer Tabelle steht? Wenn der Besucher diesen Link anklickt, soll der Tabellenhintergrund weiß werden?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2004-07-15 22:34
#25821 #25821
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nein, wird er nicht. active bleibt der link nur, solange er den focus nicht verloren hat - was bei einem klick auf einen anderen link, ein laden einer neuen seite in einem anderen frame oder ein neuladen der selben seite aber geschieht.
pktm
 2004-07-15 22:37
#25822 #25822
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja genau. Ich habe das jetzt mal so realisiert (hier wird halt der Rahmen weis):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
table#vanvDummy tr td {
border: 1pt outset white;
}

table#vanvDummy tr td:hover {
border: 1pt inset white;
}

table#vanvDummy tr td:active {
border: 2pt inset white;
}
...
<table id="vanvDummy" width="100%">
<tr><td>
<a href="someFile.html">Link</a><br />
</td></tr>
</table>


Nachteile:
1. Wird vom IE nicht unterstützt (6.0)
2. :active bleibt nicht erhalten sondern verschwindet direkt, nachdem der Link angeklickt wurde.
Ich möchte aber, dass sich die Attribute des Elementes (hier der Rahmen) soo lange ändern, bis der User wo anders hin klickt.
So wie bereits angeklickte Links ihre Farbe ändern und auch in dieser Farbe bleiben.

Anmerkung: ich möchte dazu kein JavaScript verwenden, nur pures css.

mal sehen was sich machen lässt.
Hat wer eine gute Idee?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
jan
 2004-07-15 22:41
#25823 #25823
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
sobald der link angeklickt wird, ist alles, was du vorher gemacht hast, für die katz, weil dann die seite gewechselt wird (bzw. neu geladen wird) und damit hat sich das thema, weil das css dann neu interpretiert wird und sich keine vorherigen sachen merkt. das ginge nur serverseitig oder mit javascript.
pktm
 2004-07-15 22:49
#25824 #25824
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, ok danke. visited ist übrigens das Pseudoformat für angeklickte Elemente, funktioniert aber nicht.
Werde es dann mal Serverseitig lösen.
thx & mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-15 21:39.