Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2218[/thread]

Cursorposition ermitteln



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
[E|B]
 2004-08-07 18:42
#25825 #25825
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,
weiß jemand von euch, wie ich mit Hilfe von JavaScript die Cursorposition innerhalb einer Textarea herausfinden kann? Das ganze sollte browserunabhängig laufen. Die Hintergrundidee ist jene, dass an der besagten Stelle dann ein weiterer Text durch Klick auf einen Button eingefügt werden kann.
Wer weiß da was?
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-08-07 20:01
#25826 #25826
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
im ie geht es wohl damit

http://msdn.microsoft.com/library....tml.asp und im mozilla hilft dir vielleicht das:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<textarea id="my_text"></textarea>
<br><a href="" onclick="f(); return false;">click here</a>

<script type="text/javascript">
function f() {
the_text = document.getElementById('my_text');
alert(the_text.selectionStart);
}
</script>
[E|B]
 2004-08-08 16:12
#25827 #25827
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Cool, der Snippet fürn Mozilla funtzt.
Beim IE schau ich gleich noch mal genau. Danke dir! :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2004-08-13 16:25
#25828 #25828
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Weiß zufällig jemand, ab welcher JavaScript Version selectionStart im Mozilla eingeführt wurde?
Oder wie kann ich anders prüfen, ob die im Browser eingebettete JS Version auch dieses Command unterstützt?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-07 18:42.