Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2225[/thread]

Problem mit Listenfeld



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Tom
 2004-12-10 18:36
#25879 #25879
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Vorweg, hatte schon einen Beitrag dazu finde den aber nicht.

Ich hatte am Anfang das Problem dass sich beim Klick auf einen Eintrag in dem Listenfeld sich ein Smilie neben dem Listenfeld ändern sollte. Dieses Problem wurde gelöst.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
<select name="bilddatei" onChange="document.getElementById('bild').src=this.value;">
<TMPL_LOOP NAME=LOOP>
<option value="http://127.0.0.2/smilies/<TMPL_VAR NAME=SMILIE>"><TMPL_VAR NAME=SMILIE></option>
</TMPL_LOOP>
</select>


Jetzt ist aber das Problem dass dass ich die Pfadangabe (http://127...) auch über HTML::Template machen möchte, aber bei der Auswahl eines Eintrags wird die Variable nicht mit übernommen, und somit erscheint auch kein Smilie, beim laden der Seite wird aber ein Smilie angezeigt.

Kann mir jemand helfen?

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
esskar
 2004-12-10 19:04
#25880 #25880
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
<option value="<TMPL_VAR NAME=HOST>/smilies/<TMPL_VAR NAME=SMILIE>"><TMPL_VAR NAME=SMILIE></option>
Tom
 2004-12-11 19:53
#25881 #25881
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,10.12.2004, 18:04]
Code: (dl )
<option value="<TMPL_VAR NAME=HOST>/smilies/<TMPL_VAR NAME=SMILIE>"><TMPL_VAR NAME=SMILIE></option>
[/quote]
Habe ich ja probiert, aber es funktioniert nicht.

Habe im ersten Beitrag noch was vergessen, wenn ich in dem Listenfeld einen anderen Eintrag auswähle wird folgendes geändert.

Code: (dl )
1
2
3
 </td>
<td width="10%" align="center" class="admintdinput"><img src="http://127.0.0.2/smilies/<TMPL_VAR NAME=BILD>" id="bild" /></td>
</tr>


Wenn ich jetzt statt http://127... <TMPL_VAR NAME=IMAGES_PATH> schreibe klappt das auch nicht.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
esskar
 2004-12-11 22:17
#25882 #25882
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zeig mir mal den perl code, in dem du deine smilies füllst
ich denke, ich weiß was du falsch machst
Tom
 2004-12-12 17:21
#25883 #25883
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also das ist das Template

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<TMPL_IF NAME="FORMULAR">
<form name="smilie" method="post" action="<TMPL_VAR NAME=CGI_PATH>admin/admin_smilies.cgi">
<table align="center" border="1" bordercolor="#999999" cellpadding="4" cellspacing="0" style="margin-top:10px;">
<tr>
<td colspan="3" class="td" align="center"><b>Neuen Smilie hinzufügen</b></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" class="tdinput">Code:</td>
<td colspan="2" width="50%" class="admintdinput"><input type="text" name="code" size="35" value=<TMPL_VAR NAME=CODE>></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" class="tdinput">Smilie:</td>
<td width="40%" class="admintdinput">
<select name="bilddatei" onChange="document.getElementById('bild').src=this.value;">
<TMPL_LOOP NAME=LOOP>
<option value="<TMPL_VAR NAME=IMAGES_PATH>/smilies/<TMPL_VAR NAME=SMILIE>"><TMPL_VAR NAME=SMILIE></option>
</TMPL_LOOP>
</select>
</td>
<td width="10%" align="center" class="admintdinput"><img src="<TMPL_VAR NAME=IMAGES_PATH>/smilies/<TMPL_VAR NAME=BILD>" id="bild" /></td>
</tr>

<tr>
<td width="50%" class="tdinput">Beschreibung:</td>
<td colspan="2" width="50%" class="admintdinput"><input type="text" name="beschreibung" size="35" value=<TMPL_VAR NAME=BESCHREIBUNG>></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="td" align="center">
<input type="submit" name="aktion" value="Speichern" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</TMPL_IF>


Und das die Perl-Datei

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
if ($aktion eq "Neuen Smilie hinzufügen")
{
@directories = ("C:\\Projekte\\Eventmanager\\mysql\\bilder\\smilies");
@dateien = ();
find(sub {push(@dateien,$_) unless $_ eq '.' or $_ eq '..' or $_ eq 'Thumbs.db'},@directories);

my $subtemplate = HTML::Template->new(filename => 'smilies.tmpl',
path => [ $absolut_path . '\templates\standard\admin']);
my $navtemplate = HTML::Template->new(filename => 'admin_index.tmpl',

path => [ $absolut_path . '\templates\standard\admin']);


@bilder = @dateien;

print "Content-Type: text/html\n\n";
print $header->output;
$subtemplate->param(ANZEIGE => 0);
$subtemplate->param(FORMULAR => 1);
while (@dateien) {
my %row_data;

$row_data{SMILIE} = shift @dateien;

push(@loop_data, \%row_data);
}
$footer->param(SESSION => "$sid");
$footer->param(ID => "$id");
$navtemplate->param(SESSION => "$sid");
$navtemplate->param(ID => "$id");
$navtemplate->param(CGI_PATH => $cgi_path);
$subtemplate->param(LOOP => \@loop_data);
$subtemplate->param(BILD => $bilder[0]);
$subtemplate->param(IMAGES_PATH => $images_path);
$content = $subtemplate->output();
$navcontent = $navtemplate->output();

$template->param(CONTENT => $content);
$template->param(NAVCONTENT => $navcontent);

print $template->output;
print $footer->output;
exit;
}


Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
esskar
 2004-12-12 18:02
#25884 #25884
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
foreach (@dateien) {
   my %row_data;  
   
   $row_data{SMILIE} = $_;
   $row_data{IMAGES_PATH} = $images_path;  
   
   push(@loop_data, \%row_data);
 }
\n\n

<!--EDIT|esskar|1102867408-->
Tom
 2004-12-12 18:15
#25885 #25885
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
DANKE!!! :D

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-10 18:36.