Schrift
[thread]2230[/thread]

IE und ausrichten von Hintergründen: F*%!&"§)§/($&$"!"§ M$!!!! *kotz*



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-12-26 19:15
#25914 #25914
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich habe da eine Tabelle die wie eine Gardine aussieht (zumindest im Opera) bestehend aus 3 Zeilen:
die Erste enthält die Gardinenstange,
die Zweite enthält den Stoff als Hintergrunbild (via css eingebunden) und
die Dritte enthält das Ende der Gardine.

man stelle es sich auch bitte wirklich wie eine Gardine vor, das ist kein Wortspiel oder so.

Die Grafiken sind allesamt zentriert.
Opera zeigt mir die Sache auch schön an, aber der IE (6.0) verschiebt den mit css eingebundenen Hintergrud immer 2 Pixel nach rechts.
Das sieht natürlich aus wie *.

Gibts da irgend einen Kniff dass auch der IE die Grafik richtig anzeigt?
Bestenfalls einen ohne Layer, JavaScript, absolute Positionierung und was es sonst noch so an komischen, nur halb funktionierenden Sachen gibt?
EInfach nurmit CSS?

Oder kann mir jemand die Lösug mit Absätzen / divs zeigen (werde das jetzt mal versuchen)?

mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2004-12-26 19:20
#25915 #25915
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zeig doch mal den code
pktm
 2004-12-26 19:27
#25916 #25916
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[html]
<style><!-- type usw.: ja, hab ich -->
.vnavContent {
background-image: url(vorhang_bg.gif);
background-repeat: repeat-y;
background-position: center;
}
</style>
<!-- ... -->
<table width="750">
<tr>
<td id="nnav" valign="top">
<!-- nav beginn -->

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="165">
<tr><td align="center"><img src="top.gif" width="165" align="center" /></td></tr>
<!-- alternative mit bg
<tr><td align="center" style="background-image: url(top.png);
background-position: center;
background-repeat: no-repeat">& <p /></td></tr>
-->
<tr><td valign="top" height="500" class="vnavContent">

<!-- nav content start -->

<!-- nav content ende -->

</td></tr>
<tr>
<td align="center"><img src="bottom.gif" width="164" /></td>
</tr>
</table>

</td></tr></table>
[/html]

Hoffe, ich habe die Tabelle richtig geschlossen.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2004-12-26 19:32
#25917 #25917
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Habs mal ins Netz gestellt.
http://alex.intergastro-service.de/data/testFile/cms.htm\n\n

<!--EDIT|pktm|1104082387-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2004-12-26 19:50
#25918 #25918
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Jetzt geht es, aber die Lösung ist mir sehr suspekt.
Wenn ich die als Hintergrund verwendete Grafik mittels margin-left um 2px verschiebe sieht es im IE annehmbar aus (da ist noch so ein drittel Pixel Ungenauigkeit dabei ;-( ).
Im Opera macht sich das komischerweise überhaupt nicht bemerkbar.

Das sind so Sachen über die ich schon geflucht habe als ich mit HTML anfing.
Jeder macht eigenen Dreck und einheitliche Standards gibts nicht.
Kein Wunder, dass mir Tk besser gefällt.

EDIT: der neue Code:
[html]

<div align="left"><img src="top.gif" width="165"/></div>
<div class="vnavContent" style="margin-left: 2px;">

<!-- nav content start -->

<!-- nav content ende -->
</div>
<div><img src="bottom.gif" width="164" /></div>
[/html]\n\n

<!--EDIT|pktm|1104083499-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-26 19:15.