Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2231[/thread]

Messagebox aufrufen, Werteübergabe?



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Cryog3n
 2004-12-28 17:58
#24275 #24275
User since
2004-12-17
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

jetzt bin ich am Ende. Es will und will nicht klappen. Hab schon gegooglet usw. aber irgendwo hängt es immer. Nun schreib ichs doch, vielleicht kann mir (BITTE BITTE) jemand helfen.

In mein Perlscript ist ein Formular integriert:

Code: (dl )
<form name="formular" action="editDatei.pl?rid=$rid&id=$id" method="post" onSubmit="return pruefenPflicht();">


(in pruefenPflicht(); werden Pflichtfelder abgeprüft) Soweit sogut... Nun hab ich 2 Buttons:

Code: (dl )
1
2
input class="button" type="submit" name="aktion" onClick="pruefensp()" value="Speichern">
input class="button" type="submit" name="aktion" onClick="pruefenloe()" value="Loeschen">


In meinem Head Tag hab ich 2 Funktionen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
function pruefensp()
{
alert("foo");
}
function pruefenloe()
{
alert("bar");
}


Ich würde gerne wenn auf Speichern geklickt wird und die Funktion pruefensp() ausgeführt wird dass nach dem "alert" keine Aktion mehr abläuft also nicht mehr die pruefenPflicht() ausgeführt wird...

ich könnte auch pruefensp() und pruefenloe() in die pruefenPflicht integrieren aber ich MUSS dem Javascript dann 2 Werte bzw. 2 Variablen von Perl aus übergeben aber wie schaff ichs dem Javascript die beiden Werte anzuhängen?

Hab schon folgendes probiert:

pruefenPflicht($aktion, $exist); <- Fehler
pruefenPflicht(aktion, exist); <- undefined
pruefenPflicht("$aktion", "$exist"); <- Blödsinn *g*

Die Werte dann in der Funktion so:

function pruefenPflicht(aktion, exist) <- auch wieder undefined

Man man man *g* kein Durchblick mehr!

CrYo
jemand
 2004-12-30 22:02
#24276 #24276
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Cryog3n,28.12.2004, 16:58]Man man man *g* kein Durchblick mehr![/quote]

also da stimm ich dir zu
ich denk bloß wenn das niemand checkt kann dir halt auch niemand helfen

also wie jetzt?
das perlskript gibt ne seite aus auf der ein formular ist meintest du denk ich mal und dann soll da mit javaskript geprüft werden ob die felder die müssen ausgefüllt sind und weiter?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
format_c
 2004-12-30 22:25
#24277 #24277
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie sieht denn pruefePflicht() aus?
Wenn ich das jetzt nicht falsch verstanden habe....
....würde ich entweder die JavaScript-Funktion confirm verwenden oder in dem Perlscript den CGI-Parameter aktion auswerten und entsprechend evaluieren.

Wenn es das nicht ist, kannst du da vielleicht etwas mehr Informationen geben.
Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1104438363-->
[E|B]
 2004-12-31 18:02
#24278 #24278
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Gib an der geeigneten Stelle ein return false; aus, dann bricht der Code sofort ab.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-28 17:58.