Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2253[/thread]

Textarea oder Input-Feld, Text-Teile in Farbe



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
master
 2005-05-04 13:38
#24460 #24460
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo zusammen....

Die Frage geht an HTML, CSS, Javascript-Freaks

Wie kann ich in einem Textfeld dafür sorgen, dass z. B.

teile des Textes in einer Farbe und andere Teile in einer anderen Farbe dargestellt werden.. also nicht bloss der komplette Text.

(Oder kennt jemand eine andere Lösung?)\n\n

<!--EDIT|master|1115199533-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
esskar
 2005-05-05 04:45
#24461 #24461
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wohl nicht...
es gab mal [google=%22htmlarea%22]<htmlarea>[/google]
aber die sind wohl tot...
J-jayz-Z
 2005-05-09 17:01
#24462 #24462
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
also wie du Teile eines Textes in einer Farbe und andere Teile in einer anderen Farbe machen kannst, weiß ich nicht. Aber input Felder kannst du so farbig darstellen:
Code: (dl )
<input type="text" style="background:green;" name="text">

Das innerhalb des style ist allerdings schon css. Nur mit html geht das nicht...
Oder nicht das ich wüsste.
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
GwenDragon
 2005-05-09 17:20
#24463 #24463
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Einzelne Zeichen mit Span
Code: (dl )
Das ist der T<span style="color:black">e</span><span style="color:red">x</span><span style="color:green">t</span>


Als HTML:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html PUBLIC 
"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<HTML>

<HEAD>
<META http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<TITLE></TITLE>
<style>
input {
color: yellow; /* Textfarbe */
background-color: blue; /* Hintergrund */
}
textarea {
background-color: silver;
color: green;
}
</style>
</HEAD>

<BODY>
<P>Das ist der T<span style="color:black">e</span><span style="color:red">x</span><span style="color:green">t</span></P>
<FORM>
<INPUT>
<BR>
<textarea cols="50" rows="10">Oha
aaa
aaa</textarea>
</FORM>
</BODY>

</HTML>
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1115645447-->
J-jayz-Z
 2005-05-09 17:34
#24464 #24464
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab ich da was falsch verstanden, oder kann das sein, das der Text, der anderstfarbig dargestellt werden soll erst vom Benutzer eingegeben wird?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
GwenDragon
 2005-05-09 17:34
#24465 #24465
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich empfehle von http://de.selfhtml.org/ SelfHTML 8 als Zip-Datei
http://aktuell.de.selfhtml.org/extras/download.shtml
herunter zu laden. Das ist ein gutes Nachschlagewerk auf dem eigenen Computer!\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1115645790-->
renee
 2005-05-09 18:00
#24466 #24466
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Einzelne Textstellen innerhalb eines Entrys kann man nicht färben - entweder ganz oder gar nicht. Im normalen HTML-Dokument: so wie es GwenDragon beschrieben hat!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-04 13:38.