Schrift
[thread]2261[/thread]

banner wird nicht angezeigt: netscape or firefox



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
wieauchimmer
 2005-06-27 16:57
#24509 #24509
User since
2005-06-27
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

meine webseite ist soweit in ordnung nur der banner wird unter netscape nicht angezeigt. alle anderen bilder werden optimal angezeigt, wo kann der fehler liegen:
hier mein navigator.htm, der banner ist der top.jpg!



Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="2356" marginheight="0" background="top_endlos.jpg">
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:100px; top:85px; width:836px; height:17px; z-index:1"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif" size="2"><a href="startseite.htm" target="mainFrame"><b><font color="333399">Homepage</font></b></a><font color="333399">
| <b><a href="taetigkeiten.htm" target="mainFrame"> T&auml;tigkeiten</a></b> |<b> <a href="download.htm" target="mainFrame">Download</a></b>
|<b> <a href="forum.htm" target="mainFrame">Forum</a></b> |<b> <a href="privateseiten.htm" target="mainFrame">PrivateSeiten</a></b>
|<b> <a href="http://....../misc.php?action=imprint" target="mainFrame">Impressum</a></b> |<b> <a href="kontakt.htm" target="mainFrame">Kontakt</a></b></font></font> </div>
<img src="top.jpg" width="840" height="115">
</body>

Vielen Dank!
GwenDragon
 2005-06-27 19:39
#24510 #24510
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Welcher Netscape bitte?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

wieauchimmer
 2005-06-27 20:16
#24511 #24511
User since
2005-06-27
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
netscape 7.1 sowie firefox
DrWhiteLetter
 2005-06-27 20:34
#24512 #24512
User since
2005-01-30
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Fehlermeldung?

Der Code scheint in Ordnung zu sein, evt. würde ich noch einen Alternativtext einbauen.

Bist du dir sicher, dass der Dateiname stimmt (Groß- Kleinschreibung kann Probl. machen) und sie auch wirklich dort abgelegt ist, wo sich der Code befindet.
wieauchimmer
 2005-06-27 20:44
#24513 #24513
User since
2005-06-27
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=DrWhiteLetter,27.06.2005, 18:34]Fehlermeldung?

Der Code scheint in Ordnung zu sein, evt. würde ich noch einen Alternativtext einbauen.

Bist du dir sicher, dass der Dateiname stimmt (Groß- Kleinschreibung kann Probl. machen) und sie auch wirklich dort abgelegt ist, wo sich der Code befindet.[/quote]
Hallo!

was meinst du mit alternativtext?

unter IE läuft es, also befindet sich das bild dort wo es hingehört!

gruss
GwenDragon
 2005-06-27 21:30
#24514 #24514
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Seit wann gehört
Code: (dl )
leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="2356" marginheight="0"
als Attribut in das Body-Tag?
Das ist eine Angabe für das Frame-Tag!

Code: (dl )
marginwidth="2356"

Wozu ist der Rand 2356 Pixel breit?

Wozu das Ganze.
Bin sehr irritiert!?

Attribute von Body unter http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#body


Quote
unter IE läuft es, also befindet sich das bild dort wo es hingehört!
Das heißt nichts. Der IE nimmt auch jeden noch so seltsamen Fehler und denkt sich das Richtige.

Schau mal wegen des HTML in Frames http://de.selfhtml.org/html/frames/index.htm\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1119893958-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

wieauchimmer
 2005-06-27 23:33
#24515 #24515
User since
2005-06-27
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du hast recht, da war ich wohl etwas übereifrig!
nun habe ich dieses wirwar umgeschrieben:

navigaton.htm
[html]
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" background="top_endlos.jpg">


<div style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:840px; height:40px; z-index:1"> <img src="top.jpg"></div>
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:100px; top:85px; width:836px; height:17px; z-index:1"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif" size="2"><a href="startseite.htm" target="mainFrame"><b><font color="333399">Homepage</font></b></a><font color="333399">
 | <b><a href="taetigkeiten.htm" target="mainFrame"> T&auml;tigkeiten</a></b> |<b> <a href="download.htm" target="mainFrame">Download</a></b>
 |<b> <a href="forum.htm" target="mainFrame">Forum</a></b> |<b> <a href="privateseiten.htm" target="mainFrame">PrivateSeiten</a></b>
 |<b> <a href="http://....../misc.php?action=imprint" target="mainFrame">Impressum</a></b> |<b> <a href="kontakt.htm" target="mainFrame">Kontakt</a></b></font></font>
   </div>
</body>[/html]

index.htm
[html]
<frameset rows="115,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
 <frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="navigation.htm" >
 <frame name="mainFrame" src="startseite.htm">

</frameset>
[/html]

nun funktioniert es auch! html war mir bis vor einigen tagen fremd!

grüsse
GwenDragon
 2005-06-28 09:36
#24516 #24516
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Na, schön, dass es durch meine Hilfe geklappt hat ;)

Lesen kost nix und fragen auch nich :)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Crian
 2005-06-28 15:41
#24517 #24517
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=wieauchimmer,27.06.2005, 18:44]unter IE läuft es, also befindet sich das bild dort wo es hingehört![/quote]
Nie nie nie am IE orientieren beim Entwickeln. Der ist gerade im Umgang mit CSS echt schlecht... (hinterher sollte es auf dem IE natürlich auch laufen, wenn man nicht gerade eine Seite für Programmierer macht ;) )\n\n

<!--EDIT|Crian|1119959168-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
GwenDragon
 2005-06-28 16:56
#24518 #24518
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Crian,28.06.2005, 13:41][quote=wieauchimmer,27.06.2005, 18:44]unter IE läuft es, also befindet sich das bild dort wo es hingehört![/quote]
Nie nie nie am IE orientieren beim Entwickeln. Der ist gerade im Umgang mit CSS echt schlecht...  (hinterher sollte es auf dem IE natürlich auch laufen, wenn man nicht gerade eine Seite für Programmierer macht ;) )[/quote]
Am besten mit mehreren Browsern testen.
Opera, Netscape, IE, Konqueror, Safari.

Ansonsten brauchst du dich nicht zu wundern, dass es anderswo seltsam aussieht oder nicht geht!\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1119963400-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-27 16:57.