Schrift
[thread]2276[/thread]

element horiz. & vert. mittig ausrichten: mit CSS in div - wie?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
pktm
 2005-10-20 00:08
#24614 #24614
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wie kann ich die Grafik hier horizontal und vertikal ausrichten?
[html]
<div style="min-height: 130px;">
<img src="bild.png" />
</div>
[/html]

Wenn ich display: inline; setze geht die mindesthöhe verloren, wenn ich display: inline-table; setze kann ich das Bild zwar vert. mittig ausrichten, aber nicht horizontal.
Welche EOgenschaft muss ich dem DIV denn nun geben damit ich die Grafik darin horiz. & vertikal ausrichten kann?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
betterworld
 2005-10-20 00:23
#24615 #24615
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm, mit div krieg ich das auch nicht hin, aber hier ist eine Loesung mit Tabelle:
Code: (dl )
1
2
3
<table><tr><td style="height: 400px; width: 600px; border-style: solid; text-align: center; vertical-align: middle;">
<img src="happy.gif" />
</td></tr></table>
pktm
 2005-10-20 01:33
#24616 #24616
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, ja gerade auf dieses Tabellengedöhns wollte ich ja verzichten.
Es wäre mitunter eventuell sinnvoll, mal eine Permutation aller Attribute zu generieren um zu sehen, wie es aussieht :-)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2005-10-20 01:49
#24617 #24617
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
<head>
<style type="text/css"><!--
table
{
width: 100%;
height: 100%;
}
td
{
vertical-align: middle;
text-align: center;
}
//--></style>
</head>
<body>
<table border="0">
<tr>
<td>
<div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

wenn du ab da nur noch div benutzt ist es wohl okay
pktm
 2005-10-20 10:35
#24618 #24618
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, als Rahmen für eine ganze Webseite ok, aber mir geht es um ein einzelnes Element in einem Formular. Hier mal eine ältere Version des: Formulares (äh, ja das ist noch mit Tabellen gemacht, ich stelle die neue Version nachher mal online). Da ist ja ein Bild angegeben.
Wenn dieses Bild jetzt nur ein kleines 50x50px Icon ist soll das nicht unschön am oberen Rand kleben sondern zentriert in einem ~150x130px großen, blauen Feld stehen.
Das finde ich als Voransicht schöner.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2005-10-20 14:09
#24619 #24619
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
So, hier ist jetzt das aktuelle Formular: http://alex.intergastro-service.de/data....in.html
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-20 00:08.