Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2278[/thread]

x-mal  

Leser: 2


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
vayu
 2005-10-27 12:57
#24630 #24630
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

ich bin forenbetreiber einer mmorpg community
www.online-age.de (bissl werbung :O)

und ich wollte mir per vb-code ein tab-tag anlegen, bei dem man sich die breite selbst einstellen kann.

eine einfach ersetzung a la [tab][/tab] => &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

ist kein problem. aber sowas wie:

[tab width=4][/tab] => &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

also dass er genauso viele leerzeichen macht, wie in width angegeben

hat jemand eine idee wie man das realisieren könnte?

Danke im voraus,

Vayu\n\n

<!--EDIT|vayu|1130404556-->
renee
 2005-10-27 13:05
#24631 #24631
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
my $anzahl = $string =~ /width=(\d+)/;
my $leerzeichen = '&nbsp;' x $anzahl;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-10-27 13:11
#24632 #24632
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry, habe zu spaet gesehen, dass es im "HTML und JavaScript"-Forum gepostet war.

Auch JavaScript kann Regulaere Ausdruecke: http://www.highscore.de/javascript/ausdruecke.html

Dann kannst Du den String mit einer for-Schleife zusammenbauen (for(0 bis Anzahl){ string = string + "&nbsp;";})
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2005-10-27 13:15
#24633 #24633
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mal schaun ob ich javascript in dem admin-panel überhaupt angeben kann ... aber in reinem html gibts keine lösung oder?
renee
 2005-10-27 13:23
#24634 #24634
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
HTML ist keine Programmiersprache sondern einfach eine Beschreibungssprache. Deswegen kann man da nichts dynamisches machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2005-10-27 13:26
#24635 #24635
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo war dumm von mir -.- hmm javascript geht wohl ned ... oder ich habs falsch gemacht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
{param}
for(i=0;i<{option};i++) {
document.write("&nbsp");
}
</script>
renee
 2005-10-27 13:37
#24636 #24636
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
diese {xxx}-Geschichten sehen mir falsch aus... Und wo hast Du da was mit den Regulaeren Ausdruecken??

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var string = "[tab width=4][/tab]";
var expression = /width=(\d+)/;
var result;

expression.exec(string);
result = $1;

var i;
for(i = 0; i < result; i++){
document.write("&nbsp;");
}
(ungetestet!!)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2005-10-27 14:28
#24637 #24637
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also wenn ich folgendes mache

Code: (dl )
[tab=4][/tab]


kann ich auf die 4 schon mit {option} zugreifen (passiert alles im admin-cp) also grossartig parsen muss ich nix mehr. Aber es scheint, als würde der kein javascript annehmen in dem ersetzungstext :(

also am besten wär jemand, der n plan von vBulletin Boards hätte :P\n\n

<!--EDIT|vayu|1130409409-->
renee
 2005-10-27 14:49
#24638 #24638
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit Admin-CP kenne ich mich nicht aus...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2005-10-27 14:56
#24639 #24639
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
naja also die hilfe mit javascript war ja schonmal gut. jetzt muss ich nur noch rauskriegen wie ich des einbau :)
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-27 12:57.