Schrift
[thread]2286[/thread]

DIVs + CSS anstatt Tabellen: Modernes Design von Webseiten (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2006-01-23 13:47
#24697 #24697
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,23.01.2006, 12:42]Hiermit moechte ich mich in hoeflichster Form fuer den Begriff "Hausfrau" als Sammelbegriff entschuldigen.[/quote]
Ja, Sehr höflich. Entschuldigung angenommen.

<iro>Da bist du am Duell mit der Drachin knapp vorbei geschrammt</iro>
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

bloonix
 2006-01-23 14:21
#24698 #24698
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,23.01.2006, 12:45]Und was ist mit Mobiltelefonene/Organizern?
Ach so. So manche benutzen da ja auch Opera ;)

...

Es sei denn manche Besucher interessieren dich nicht. Aber das glaube ich kaum ;)[/quote]
Da hast du aber recht Gwen, diese Besucher interessieren
mich - noch - nicht.

Die Seiten für ein Mobiltelefon/Organizer haben eine ganz
andere Tragweite. Es ist wie mit Computerspielen. Wenn ich
tolle Grafiken, super Auflösung etc. haben möchte, dann spiele
ich nicht auf meinem Handy, sondern auf einem PC oder auf
einer dafür geschaffenen Station.

So ungefähr verhält es sich auch mit Mobiltelefonen und
Organizern. Die Seiten darauf sind abgespeckt und flüchtig.
Wenn ich Beispielsweise einen Shop einrichten würde, dann
würde ich für die "kleineren Geräte" eine spezielle Seite
einrichten.

Soweit bin ich aber noch nicht!

Nebenbei... ich habe gerade deine Homepage über mein Handy
besucht - wollte ja mal schauen ob das klappt - und die
Seiten wurden klasse angezeigt. Der Spaß von 4 Minuten hat
mich allerdings ein paar Euro's gekostet.

Soviel zu Zielgruppen. Wer bei eBay ein Buch von 2,- Euro
ergattern möchte, handelt bestimmt nicht über sein Handy! :)
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
ptk
 2006-01-23 22:45
#24699 #24699
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,23.01.2006, 12:45]Und was ist mit Mobiltelefonene/Organizern?
Ach so. So manche benutzen da ja auch Opera ;)[/quote]
Und du möchtest einfach nur mit geeignetem CSS sowohl die "großen" Webbrowser und Mobiltelefone zusammen erschlagen? Das hört sich sehr naiv an und geht nicht, glaub mir.
ptk
 2006-01-23 22:46
#24700 #24700
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,23.01.2006, 11:31]CSS kann auch nicht jeder Browser, das ist richtig. Tabellen aber auch nicht jeder.
Textbroeswer können Tabellen (manchmal) nicht richtig darstellen.[/quote]
Und Textbrowser können CSS darstellen? Im Zweifelsfall fährt man mit Tabellen besser als mit CSS.
GwenDragon
 2006-01-24 12:52
#24701 #24701
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,23.01.2006, 21:45][quote=GwenDragon,23.01.2006, 12:45]Und was ist mit Mobiltelefonene/Organizern?
Ach so. So manche benutzen da ja auch Opera ;)[/quote]
Und du möchtest einfach nur mit geeignetem CSS sowohl die "großen" Webbrowser und Mobiltelefone zusammen erschlagen? Das hört sich sehr naiv an und geht nicht, glaub mir.[/quote]
Na, habe ich gesagt: Einfach CSS und die Sache ist erledigt? Nein. Aber naiv bin ich wohl kaum.
Zudem ich gut als Fachfrau weiß, dass es nicht so einfach ist.

Quote
HTML und CSS kann so geschreiben werden, dass es crossbrowserfähig ist.
KANN, schrieb ich.
Ich schrieb nicht: Alles ist 100% auf jedem Browser möglich.

Aber wozu dann CSS? Es geht doch auch ohne. Formatierungen lassen sich doch nett und einfach einbinden.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-01-24 13:02
#24702 #24702
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,23.01.2006, 21:46][quote=GwenDragon,23.01.2006, 11:31]CSS kann auch nicht jeder Browser, das ist richtig. Tabellen aber auch nicht jeder.
Textbroeswer können Tabellen (manchmal) nicht richtig darstellen.[/quote]
Und Textbrowser können CSS darstellen? Im Zweifelsfall fährt man mit Tabellen besser als mit CSS.[/quote]
EineR kann Tabellen nehmen, wenn eineR weiß, wie es richtig gemacht wird.

Textbrowser und CSS? Nun ja.
Emacs/W3 http://www.r-schuster.de/browser/emacs-w3.png

;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1138101111-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ptk
 2006-01-24 22:32
#24703 #24703
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,24.01.2006, 12:02]Textbrowser und CSS? Nun ja.
Emacs/W3 http://www.r-schuster.de/browser/emacs-w3.png[/quote]
Nicht ganz: das ist ein (X)Emacs im GUI-Mode. Interessant wird es, wenn er in einem vt100-kompatiblen Terminal läuft.

Aber danke für den (indirekten) Tipp: ich habe mir mal w3 Version4 installiert. Vielleicht funktioniert es besser als die alte Version.
ptk
 2006-01-24 22:36
#24704 #24704
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,24.01.2006, 11:52][quote=ptk,23.01.2006, 21:45][quote=GwenDragon,23.01.2006, 12:45]Und was ist mit Mobiltelefonene/Organizern?
Ach so. So manche benutzen da ja auch Opera ;)[/quote]
Und du möchtest einfach nur mit geeignetem CSS sowohl die "großen" Webbrowser und Mobiltelefone zusammen erschlagen? Das hört sich sehr naiv an und geht nicht, glaub mir.[/quote]
Na, habe ich gesagt: Einfach CSS und die Sache ist erledigt? Nein. Aber naiv bin ich wohl kaum.
Zudem ich gut als Fachfrau weiß, dass es nicht so einfach ist.

Quote
HTML und CSS kann so geschreiben werden, dass es crossbrowserfähig ist.
KANN, schrieb ich.
Ich schrieb nicht: Alles ist 100% auf jedem Browser möglich.
[/quote]
Das Mobiltelefon-Argument kommt häufig, wenn von CSS die Rede ist. Und da reagiere ich etwas allergisch darauf...
Quote
Aber wozu dann CSS? Es geht doch auch ohne. Formatierungen lassen sich doch nett und einfach einbinden.

Es gibt ja nette Anwendungen für CSS. Zum Beispiel, dass man Formatierungsangaben auslagern kann (Übersicht!) und schnell ändern/anpassen kann.
GwenDragon
 2006-01-25 10:26
#24705 #24705
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,24.01.2006, 21:36]Das Mobiltelefon-Argument kommt häufig, wenn von CSS die Rede ist. Und da reagiere ich etwas allergisch darauf...

Es gibt ja nette Anwendungen für CSS. Zum Beispiel, dass man Formatierungsangaben auslagern kann (Übersicht!) und schnell ändern/anpassen kann.[/quote]
ZUm ersten: Das habe ich nur zufällig mit eingestreut. Kaum, um dich zu ärgern. Aber ioch kenne das auch. Wenn ich meine, dass eineR Unsinn redet, kann ich auch manchmal ...

Zum zweiten: eben dafür ist CSS gut geeignet.

;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-01-31 22:01
#24706 #24706
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=esskar,23.01.2006, 04:30][quote=jan,23.01.2006, 01:08]watt? da hast du entweder einen fehler gemacht oder meinen pseudocode für vollständig gehalten.

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#display[/quote]
ob das IE 7 verstehen wird![/quote]
nö... er versteht es nicht *rofl*
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-01-22 17:43.