Schrift
[thread]2286[/thread]

DIVs + CSS anstatt Tabellen: Modernes Design von Webseiten (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
Taulmarill
 2006-01-23 11:50
#24687 #24687
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ist auch bei selfhtml nachzulesen
Quote
Die Angaben zu den Tabelleneigenschaften werden von Netscape 6.0 interpretiert, vom Internet Explorer jedoch auch in der Version 6 noch nicht.

imho sind tabellen nicht so schlecht wie ihr ruf. man sollte sie nur möglichst sparsam einsetzen und dort, wo es sinnvoll ist, durch div-blöcke ersetzen. schliesslich kann man mit div-blöcken auch designs erzeugen, die mit tabellen nicht machbar sind.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
GwenDragon
 2006-01-23 12:31
#24688 #24688
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CSS kann auch nicht jeder Browser, das ist richtig. Tabellen aber auch nicht jeder.
Textbroeswer können Tabellen (manchmal) nicht richtig darstellen.
Im Endfeffekt muss eineR schauen Code möglichst so zu schreiben, dass er bei vielen Browsern läuft.

Ich fragte oben, was alle Browser nun heißen soll?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-01-23 12:35
#24689 #24689
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es ueberhaupt Loesungen mit 100% Abdeckung?? Ich denke auf ein paar muss man immer verzichten. Da muss man halt seine Zielgruppe kennen und auf deren meistgenutzten Browser optimieren.

Bei "Hausfrauen" (nicht boese gemeint) ist das wohl der IE (weil der schon dabei ist) und beim Linux-User wohl eher etwas in die Richtung Firefox/Mozilla und bei Mac OS-Usern Safari...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-01-23 13:19
#24690 #24690
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,23.01.2006, 11:35]Bei "Hausfrauen" (nicht boese gemeint) ist das wohl der IE (weil der schon dabei ist) und beim Linux-User wohl eher etwas in die Richtung Firefox/Mozilla und bei Mac OS-Usern Safari...[/quote]
Was ist denn mit Hausfrau gemeint? Der gemeine Linux-User wird ja auch nicht so dargestellt.
Wenn du solch einen Rundumschlag gegen so manche Userin tust, solltest die männlichen Personen in den Firmen und dich nicht vergessen.

Es gibt auch Frauen, denen installiere ich Opera auf Linux und so manche benutzt eben keinen IE auf Windows.


Quote
Da muss man halt seine Zielgruppe kennen und auf deren meistgenutzten Browser optimieren.

Sicher. Ich dachte die "Optimiert für"-Zeiten sind vorbei?
Mach mal einen Webshop, der nur mit dem IE läuft. Da hast du dann wenigstens nicht alle Kunden. Aber Hauptsache: Optimiert.

HTML und CSS kann so geschreiben werden, dass es crossbrowserfähig ist.
Ja, es ist eben ein bisschen aufwändiger als einfach schnell Code hin zu pfuschen. Aber dafür läuft es in einigen Jahren immer noch.

Es gibt kein Optimiert für ... Und soll es auch nicht.

Was da bringt, sieht eineR ja. Da werden Browser-hacks für CSS geschrieben, weil die MS-Produkte zu schlecht programmiert sind. Und dann kommt die Version IE 7 und MS bettelt bei den Webdesignern, sie mögen doch bitte diese havck rausnehmen, weil der IE 7 sonst nicht läuft.

Würden sich so manche "weitverbreiteten" Browserhersteller an Standards halten, wäre die Webdesignwelt einfacher.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1138015941-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-01-23 13:35
#24691 #24691
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry, wollte Dich nicht angreifen... Mit Hausfrau (hatte ich uebrigens extra in " gesetzt) meine ich solche Leute, die im Aldi oder einem anderen Laden einen Fertig-PC kaufen und "gerade mal mit Word einen Brief schreiben koennen". Ich meine das wirklich nicht boese - zumal meine Mutter genauso eine Userin ist. Das war auch nicht nur auf weibliche PC-User gemuenzt, sondern auf den "Otto-Normalverbraucher" (wobei bei manchen dieser "Otto-Normalverbraucher" ein Programmierer ist, weil er sich nur unter Programmierern bewegt).

Ich benutze auch keinen IE auf Windows (wenn ich es nicht muss - wie hier im Internetcafe). Ich glaube aber auch, dass ich mich am PC etwas besser auskenne als nur "den Knopf zum anschalten kennen und Word starten koennen"...

Mit "Hausfrauen" meinte ich also alle PC-User (Sammelbegriff / maennlich und weiblich), die sich einen PC gekauft wie gesehen (oder vom Kind oder sonstwen mitbringen lassen) ins Wohnzimmer (oder einen anderen Raum) stellen (oder legen oder was weiss ich was machen) und nichts (oder nur das allernotwendigste) danach installieren (lassen). Natuerlich meinte ich solche PCs, bei denen Windows in einer OEM-Version vorinstalliert ist, was nun mal noch die meisten Computerverkaeufe sind...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2006-01-23 13:39
#24692 #24692
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@GwenDragon, die gängigsten Browser

Wenn ich ein Höchstmaß aller Besucher abdecken möchte,
dann beschränke ich mich auf Opera, Firefox, Mozilla, IE,
Safari und Konqueror.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
GwenDragon
 2006-01-23 13:40
#24693 #24693
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Hausfrau ein Sammelbegriff für Männer und Frauen ist war mir nicht geläufig. :cool:

Ich finde ihn nur ungeschickt, genauso wie DAU, Warmduscher etc.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-01-23 13:41
#24694 #24694
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=GwenDragon,23.01.2006, 12:19]
Quote
Da muss man halt seine Zielgruppe kennen und auf deren meistgenutzten Browser optimieren.

Sicher. Ich dachte die "Optimiert für"-Zeiten sind vorbei?
Mach mal einen Webshop, der nur mit dem IE läuft. Da hast du dann wenigstens nicht alle Kunden. Aber Hauptsache: Optimiert.

HTML und CSS kann so geschreiben werden, dass es crossbrowserfähig ist.
Ja, es ist eben ein bisschen aufwändiger als einfach schnell Code hin zu pfuschen. Aber dafür läuft es in einigen Jahren immer noch.

Es gibt kein Optimiert für ... Und soll es auch nicht.

Was da bringt, sieht eineR ja. Da werden Browser-hacks für CSS geschrieben, weil die MS-Produkte zu schlecht programmiert sind. Und dann kommt die Version IE 7 und MS bettelt bei den Webdesignern, sie mögen doch bitte diese havck rausnehmen, weil der IE 7 sonst nicht läuft.

Würden sich so manche "weitverbreiteten" Browserhersteller an Standards halten, wäre die Webdesignwelt einfacher.[/quote]
Man kann eben leider nicht alles an CSS einsetzen (wie genau dieser Thread zeigt). Und wenn Du die CSS-Eigenschaften waehlst, die irgendein Browser (IE, Netscape, Firefox oder welcher auch immer) nicht darstellt sondern eben "nur" der Firefox, dann hast Du damit schon fuer den Firefox "optimiert"...

Man versucht doch immer in irgendeine Richtung "optimal" oder "bestmoeglich" zu sein. Bei dem einen Skript ist es Laufzeitoptimiert, bei dem anderen ist es Speicheroptimiert. Beim Webdesign ist es genauso. Entweder man optimiert in Richtung CSS - was verschieden Browser nicht richtig darstellen - oder man verwendet mehr HTML (z.B. Tabellen) - was fuer andere Browser widerum schwierig ist.
In irgendeine Richtung muss man sich nunmal entscheiden (solange nicht alle Browser alles koennen)...

Wie Du sagst, wenn sich alle Browser an Standards halten wuerden, dann waere es einfacher - ist es aber im Moment noch nicht. Dann muss man in Zukunft auch dafuer sorgen, dass alle Browserhersteller zeitgleich die neuesten Features einbauen, weil man sonst wieder nicht alles benutzen kann...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-01-23 13:42
#24695 #24695
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@GwenDragon: Hiermit moechte ich mich in hoeflichster Form fuer den Begriff "Hausfrau" als Sammelbegriff entschuldigen. War wirklich nicht so gemeint!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-01-23 13:45
#24696 #24696
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=opi,23.01.2006, 12:39]@GwenDragon, die gängigsten Browser

Wenn ich ein Höchstmaß aller Besucher abdecken möchte,
dann beschränke ich mich auf Opera, Firefox, Mozilla, IE,
Safari und Konqueror.[/quote]
Aha.

Und was ist mit Mobiltelefonene/Organizern?
Ach so. So manche benutzen da ja auch Opera ;)

Ein wichtiges Stichwort ist Barrierefreiheit im Sinne von Zugänglichkeit, also Webseiten die auf vielen Ausgabemedien ansehbar sind.
Auch nur ein bisschen Mehraufwand, wenn du es von vornherein einplanst, fast gar keiner.

Es sei denn manche Besucher interessieren dich nicht. Aber das glaube ich kaum ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-01-22 17:43.