Schrift
[thread]2296[/thread]

Problem mit Objektpfad - Tabelle

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Danwe
 2006-06-16 14:49
#24771 #24771
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Ich habe eine html Tabelle, in dieser befinden sich mehrere Eingabefelder. Auf ein paar davon möchte ich nun per java Script zugreifen bzw etwas abfragen:

Code: (dl )
if (document.Formular.name.value == "")


Nur leider wird das eingabefeld name nicht gefunden, weil es sich eben in der Tabelle befindet, nehme ich es heraus, so funktioniert es.

Also gebe ich ein:

Code: (dl )
if (document.Formular.table.tr.td.name.value == "")


Das wäre dann richtig, vom Aufbau her, geht aber leider auch nicht. Wie kann ich nun auf mein Feld innerhalb der Tabelle zugreifen??
Ronnie
 2006-06-16 14:55
#24772 #24772
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Verwende eine ID!
Danwe
 2006-06-16 14:58
#24773 #24773
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sry, wie meinst du das?
Bin noch JS anfänger!
du meinst keine CSS ID, oder?
GwenDragon
 2006-06-16 17:24
#24774 #24774
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[html]<form action="input_text.htm">
 <p>Vorname:<br><input name="vorname" type="text" size="30" maxlength="30" value="Michaela"></p>
 <p>Zuname:<br><input id="zuname" type="text" size="30" maxlength="40" value="Mustermann"></p>
</form>[/html]

im JavaSkript:
Code: (dl )
if (GetElementById("zuname").value == "Blahbblah" ) {
bzw.
Code: (dl )
if (vorname.value == "Blahbblah" ) {

bzw.
Code: (dl )
if (GetElementsByName("vorname")[0].value == "Blahbblah" ) {


/Edit: Zu heiß heute, = vergessen :blush:\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1150464744-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Danwe
 2006-06-19 13:54
#24775 #24775
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
tx, aber ich habs nun anders gelöst. Die Tabelle hatte kein </table>, habe nähmlich den "/" vergessen, jetzt gehts auch mit meinem ursprünglichem Codeteil.
GwenDragon
 2006-06-19 17:09
#24776 #24776
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Danwe,19.06.2006, 11:54]tx, aber ich habs nun anders gelöst. Die Tabelle hatte kein </table>, habe nähmlich den "/" vergessen, jetzt gehts auch mit meinem ursprünglichem Codeteil.[/quote]
Naja, unvalides HTML ruft die nettesten Effekte je nach Browser hervor ;)

Erst mal schauen, ob der Aufbau des (X)HTML wirklich korrekt ist.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

nepos
 2006-06-20 14:40
#24777 #24777
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Damit du zuverlaessig valides (X)HTML erzeugen kannst, wuerd ich den Einsatz von CPAN:CGI empfehlen. Ist zwar anfangs ein wenig gewoehnungsbeduerftig, aber wenn man den Bogen mal raus hat, passt der ausgegebene HTML-Code.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-16 14:49.