Schrift
[thread]2298[/thread]

javascript widgets: it doesn't work



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
kitt
 2006-06-20 14:20
#24782 #24782
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was stimmt hier wieder nicht? beiss mir schon den 3ten tag die zaehne daran aus.
"Widget1801979802OnClickFunction is not a defined function" sagt die javascript-console.

danke euch!
alex

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script type="text/javascript">
function Widget468703135OnClickFunction()
{
var myscript = "<scr"+ "ipt>"
+ "type=\'text/javascript\'>"
+ "function Widget1801979802OnClickFunction()"
+ "{"
+ "var data='<" + "p>Hello world<" + "/p>';"
+ "var res= dojo.widget.byId(\'Widget1365180540\');"
+ "res.setContent(data);"
+ "}"
+ "</scr"+"ipt>"
+ "<button dojoType=\'Button\' onclick=\'Widget1801979802OnClickFunction();\' id=\'Widget1801979802\' >Widget1801979802</button>";
var response= dojo.widget.byId("Widget1967513926");
response.setContent(myscript);
}
</script>
<button dojoType="Button" onclick="Widget468703135OnClickFunction();" id="Widget468703135" >Widget468703135</button>
renee
 2006-06-20 14:40
#24783 #24783
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was möchtest Du denn machen?? Das sieht mir irgendwie zu umständlich aus...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kitt
 2006-06-20 14:44
#24784 #24784
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also: ich habe 3 spalten. in der ersten moechte ich einen button druecken, dann soll in der zweiten spalte ein button erscheinen. wenn ich den button aus der mittleren spalte druecke, soll in der dritten spalte die message "hello world" erscheinen.

schaut umstaendlich aus, muesste aber so funktionieren, oder?
ansonsten bin ich fuer andere tipps auch dankbar!

lg,
KITT
renee
 2006-06-20 15:18
#24785 #24785
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Geht doch auch einfach:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
function showcol2 (nr){
var id = "r" + nr + "_c2";
document.getElementById(id).innerHTML = "<input type='button' onclick='show_col3(" + nr + ")' value='mich auch' />";
}

function show_col3 (nr){
var id = "r" + nr + "_c3";
document.getElementById(id).innerHTML = "Hallo Welt";
}
</script>
<table>
<tr>
<td id="r1_c1"><input type="button" onclick="showcol2('1');" value="klick mich" /></td>
<td id="r1_c2"></td>
<td id="r1_c3"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Ist auch auf mehrere Zeilen erweiterbar...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kitt
 2006-06-20 15:50
#24786 #24786
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wow, das schaut toll aus! danke!

haette noch eine frage: war mein code fehlerhaft? das muesste ja so auch gehen?
renee
 2006-06-20 20:33
#24787 #24787
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich kenne mich mit JavaScript nicht so wirklich gut aus. Mir sind diese beiden Zeilen sehr spanisch vorgekommen:
Code: (dl )
1
2
var response= dojo.widget.byId("Widget1967513926");
response.setContent(myscript);
Da weiß ich ehrlich gesagt nicht, was da gemacht wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kitt
 2006-06-21 13:00
#24788 #24788
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
in der ersten zeile wird ein widget der variable response zugewiesen.
in der zweiten zweile wird dem widget mitgeteilt, welchen content es anzeigen soll.

brauche die Loesung unbedingt auf die von mir gepostete art. mit deiner komm ich bei meinem problem nicht weiter, ist mir aufgefallen :(

lg,
KITT
renee
 2006-06-21 14:14
#24789 #24789
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso kommst Du mit meiner Lösung nicht weiter??

Spezifizier mal Dein Problem etwas genauer... Nach Deiner Beschreibung von oben haut das mit meiner Lösung nämlich hin!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kitt
 2006-06-21 20:18
#24790 #24790
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das schon. aber das skript wird dann in ajax realisiert, da muessen dann zur compiletime bereits alle widgets geladen sein, und nur mehr aktiviert werden.

es wird von mir verlangt, dass ich das so tu :(

jetzt weiss ich nur nicht, woran mein skript scheitert.

lg,
KITT
renee
 2006-06-21 23:54
#24791 #24791
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry, aber mit Ajax kenne ich mich überhaupt nicht aus...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-06-20 14:20.