Schrift
[thread]2299[/thread]

ChildNodes u. firstChild !? (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
Strat
 2006-06-21 20:53
#24803 #24803
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
auf diese Weise muesste das sogar mit CPAN:CGI::Ajax sehr einfach gehen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Danwe
 2006-06-22 12:48
#24804 #24804
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,21.06.2006, 16:48]Also nach HTML-Standard sollte jedes Element einen eindeutigen Namen haben, also nicht alle name=editable sondern name=editable1 ... name=editable2 etc.[/quote]
Bist du sicher dass du das nicht mit der ID verwechselst?
Das habe ich noch nicht gelesen, auf SelfHTML z.B. gibts auch Beispiele wo 10 Elemente den selben Namen haben (Checkboxen z.B.).
nepos
 2006-06-22 14:09
#24805 #24805
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Die ID muss eindeutig sein, das merkst du, wenn du HTML-Code z.B. mit tidy untersuchst. Der gleiche Wert fuer Name kann mehrmals vorkommen, das sollte kein Problem sein und wir ja, wie du schon sagst, bei Checkboxen so benutzt.
GwenDragon
 2006-06-22 16:09
#24806 #24806
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=nepos,22.06.2006, 12:09]Der gleiche Wert fuer Name kann mehrmals vorkommen, das sollte kein Problem sein[/quote]
Richtig, KANN. Je nach Art des Tags und (X)HTML-Standard..
Danwe
 2006-06-22 17:59
#24807 #24807
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe schon wieder ein riesen Problem.
Ich erstelle gerade dynamisch meine Eingabefelder (bin auf IDs umgestiegen, das geht gut), aber immer wenn ich mein Attribut name="xxxx" erstellen möchte, dann gibts fehler:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
  newInput = document.createElement("input");                   //Art des Elementes

element = nameValue.parentNode; //Ortangabe des Elementes
element.appendChild(newInput);
element = element.lastChild;

var bType = document.createAttribute("type"); //Erstellen der Attribute...
bType.nodeValue = "text";
var bName = document.createAttribute("name");
bName.nodeValue = "name";
var bValue = document.createAttribute("value");
bValue.nodeValue = nameValue.nodeValue;
var bSize = document.createAttribute("size");
bSize.nodeValue = 15;
var bMaxL = document.createAttribute("maxlenght");
bMaxL.nodeValue = 35;


element.setAttributeNode(bType);
element.setAttributenode(bName); /hier kommt der Fehler
element.setAttributeNode(bValue);
element.setAttributeNode(bSize);
element.setAttributeNode(bMaxL);


Für mich ist das unergründbar. Wenn ich die zeile element.setAttributenode(bName); funktioniert alles, aber wenn sie drinnen ist wird kein attribut name mit erstellt u. das script wird nicht zu ende ausgeführt. Aber das input Element kann man doch mit einem Namen versehen!? Oder nicht?
Also müsste das schon gehen, die Variable ist auch einmalig in dem Dokument, mit einem anderen inhalt geht es auch nicht. Wer hat eine idee?
Dubu
 2006-06-22 19:40
#24808 #24808
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Schau dir die Zeile genau an. Da steht ein 'n' statt 'N'.
GwenDragon
 2006-06-22 20:02
#24809 #24809
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
 var bMaxL = document.createAttribute("maxlenght");

Wohl maxlength gemeint ? ;)
Danwe
 2006-06-23 12:29
#24810 #24810
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wow, danke, 2 Fahler gefunden :-)

Das mit den kleinen Buchstaben passiert mir in letzter Zeit ab u. zu. In C# u. anderen Sprachen wo man das auch beachten muss mit groß u. kleinschreibung, gibts aber entsprechende Entwicklungsumgebungen, von denen man verwöhnt wird, die machen das für einen.
Gibts sowas für Perl eigentlich auch?
So ein poppupfenster das einem immer gleich alle Methoden u. Eigenschaften anbietet, wärend dem schreiben?
GwenDragon
 2006-06-23 12:48
#24811 #24811
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es gibt den SciTE-Editor unter www.scintilla.org.
Autovervollständigung hat der, auch bei Methoden.

Oder PCE siehe http://board.perl-community.de/cgi-bin....27;t=92

oder <a href="www.optiperl.com" target="_blank">Optiperl</a>\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1151052811-->
nepos
 2006-06-23 13:27
#24812 #24812
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder vim, oder Emacs mit entsprechenden Einstellungen ;)
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-06-20 17:15.