Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2312[/thread]

Prüfen wie hoch ein Element ist?

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Danwe
 2006-09-07 15:26
#24886 #24886
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte wenn ich z.B. einen <div> tag mit text habe, der z.B. über die halbe Seite geht, prüfen wie hoch der Textblock nun ist. Im stylesheet steht es ja nicht, weil die höhe auf auto gestellt ist.

funktioniert das?
ich
 2006-09-07 16:20
#24887 #24887
User since
2003-09-19
120 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

versuch es mal mit
Code: (dl )
document.getElementById("meindiv").offsetHeight;



jan
If you tell the truth you don't have to remember anything.
-- Mark Twain
topeg
 2006-09-07 22:00
#24888 #24888
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich's Antwort ist im Grunde richtig, (sofern du das element mit einem 'id="meindiv"' versehen hast) leider sind bei den meisten Browsern viele Variablen aus dem DOM für Javascript solange leer, bis sie von Javascript aus gefüllt wurden.
Allso ist es leider kaum möglich vom Browser ermittelten, oder von "Hand" (allso über css oder im HTML selber) gesetzten Größen und Positionen mit Javascript zu lesen.
GwenDragon
 2006-09-08 14:07
#24889 #24889
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
auto sollte man deswegen auch nicht unbedingt verwenden, wenn Werte geändert werden sollen.
Du kannst mit min-height und max-height ja Werte setzen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Danwe
 2006-09-11 17:39
#24890 #24890
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, hat nach einem kurzen test funktioniert, brauchs jetzt aber doch nicht.
min-height u. max-height funktionieren leider nicht in jedem Browser! ich bin mir sicher in IE 6 zumindest noch nicht. verstehen nicht was du damit meinst topeg?
GwenDragon
 2006-09-11 20:40
#24891 #24891
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der IE 6 ist sowieso nicht gerade DOM-kompatibel und braucht eh eigene Routinen.

Für was brauchst du denn genau die Höhe des DIVs?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-07 15:26.