Schrift
[thread]2319[/thread]

CSS Scrollable Table mit Fixed Header

Leser: 2


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
esskar
 2006-11-09 09:33
#24925 #24925
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ist eigentlich ganz schick: http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html

funzt sogar im IE 6, aber nicht im IE 7.
kennt sich damit jemand aus? Odre kennt jemand ne andere source, die auch unter IE 7 läuft?
nepos
 2006-11-09 10:06
#24926 #24926
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was genau funzt denn im IE 7 nicht?
Das Fixieren macht der scheints nur ueber das
Code: (dl )
position: relative;
soweit ich den CSS-Code verstehe. Eventuell verhaelt sich der IE7 hier mal wieder anders...
esskar
 2006-11-09 10:27
#24927 #24927
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
im IE 7 wird nur eine Zeile dargestellt
und diese auch komplett über die gesamte höhe.
es sind auch keine scrollbalken zu sehen.

siehe attachment!
GwenDragon
 2006-11-09 13:29
#24928 #24928
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Problem sind die "CSS-Browserweichen", die beim IE 7 nicht mehr oder anders greifen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
/* Reset overflow value to hidden for all non-IE browsers. */
html>body div.tableContainer {
    overflow: hidden;
    width: 756px
}

html>body wird nämlich von IE 7 interpretiert!


http://www.positioniseverything.net/articles/ie7-dehacker.html\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1163073049-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-11-09 13:50
#24929 #24929
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kannst du mir auch erklären, wie ich das fixen kann?
also, wie kann ich da ne IE 7 weiche einbauen? und wie hat das auszusehen?
GwenDragon
 2006-11-09 15:37
#24930 #24930
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der IE 7 hat einen Bug und unterstützt kein overflow in tbody.

Ansonsten lässt sich das notwendige per Conditional Comments ins HTML einfügen.

So gehts einigermaßen:
Würgaround-Code in Head hinzufügen
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!--[if IE 7]>
<style>
div.tableContainer {
overflow-y:scroll !important;
overflow:auto;
}
tbody.scrollContent tr {
height: 100%;
}
</style>
<![endif]-->
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1163080414-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-11-09 15:56
#24931 #24931
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Notfalls noch overflow-x: scroll !important einschalten.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-11-09 16:32
#24932 #24932
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-09 09:33.