Schrift
[thread]2324[/thread]

Linker Frame immer auf höhe rechten Frames?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Danwe
 2007-01-05 12:57
#24968 #24968
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe links ein Frame u. rechts ein Frame auf meiner Seite. Oben u. unten weitere 2 Frames.

Das linke Frame is genauso hoch wie das rechte, wenn sie aber zu hoch werden, muss man sie beide Scrollen.

Ich suche nun eine möglichkeit in JS das so zu machen, dass wenn ich auf der einen seite scrolle, der andere Frame daneben auomatisch mitscrollt. Y-Offset kann ich ja abfragen, aber wie registriere ich dass gerade in irgendeiner Weise gescrollt wird (also alle möglichkeiten beachteN: Scrollrad, Navigationskeys, Scrollleiste... ) ??

Wäre mir ne große Hilfe wenn jemand nen Tip hätte!
GwenDragon
 2007-01-05 16:36
#24969 #24969
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Normalerweise erledeigen Eventhandler irgendwelche Ereignisse.

Aber für das Scrollen existiert nichts in Javascript.
Danwe
 2007-01-05 20:13
#24970 #24970
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Doch, ich habs:

Code: (dl )
<body onScroll='parent.scrollen()'></body>


Das geht in den meisten Browsern, auch Firefox u. IE, Opera.
Allerdings wohl nich in Mozilla, hier gibts noch eine alternative Lösung, indem man halt mit einem Timer arbeitet u. alle paar milisekunden abfragt ob sich schon was bewegt hat. Is natürlich aufwändiger, brauche ich auchn icht da das fürs Intranet ist u. da wird nur IE u. FF drauf zugreifen.


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function scrollen()
{
if (right.pageYOffset) // all except Explorer
{
y = right.pageYOffset;
}
else if (right.document.documentElement && document.documentElement.scrollTop)
// Explorer 6 Strict
{
y = right.document.documentElement.scrollTop;
}
else if (right.document.body) // all other Explorers
{
y = right.document.body.scrollTop;
}

left.scrollTo(0, y);
}
\n\n

<!--EDIT|Danwe|1168020875-->
PerlProfi
 2007-01-07 11:11
#24971 #24971
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Das geht in den meisten Browsern, auch Firefox u. IE, Opera.
Allerdings wohl nich in Mozilla,

Vielleicht habe ich da was falsch verstanden, aber ist Firefox nicht ein Produkt von Mozilla??
Mozilla Firefox

Wenn da irgendwo steht, dass es nicht mit Mozilla funktioniert, dann wirst du wohl Schwirigkeiten mit Firefox erwarten können.

MfG PerlProfi
GwenDragon
 2007-01-07 18:22
#24972 #24972
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Mozilla bezeichnet wohl die Mozilla-Suite und ältere Mozilla-Browser.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-05 12:57.