Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2328[/thread]

replaceNode ist keine Funktion: Objekt soll ersetzt werden



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Superfrank
 2007-01-17 23:04
#24994 #24994
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
in einer Tabellenspalte soll ein select-Auswahlmenü durch einfachen Text ersetzt werden. Ich habe es mit

Code: (dl )
1
2
3
    var alt = document.getElementById('entfernemich');
var neu = document.createTextNode("blubb");
alt.replaceNode(neu);


versucht, aber angeblich ist alt.replaceNode keine Funktion wie mir Firefox sagt. Laut

http://www.galileocomputing.de/openbook/javascript/javascript22.htm

22.3 soll es die Funktion aber geben. Auf selfhtml gibt es zu replaceNode keinen Suchtreffer. Kann man irgendwie anders einen Knoten ersetzen falls replaceNode sich noch nicht überall herumgesprochen hat oder ist mein Aufruf gar falsch?

Grüsse

Frank
renee
 2007-01-18 08:54
#24995 #24995
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bei Selfhtml taucht die Funktion nicht auf.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Superfrank
 2007-01-18 10:22
#24996 #24996
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab noch was gefunden, replaceNode ist eine MS-Erweiterung

http://www.quirksmode.org/dom/w3c_core.html

Aber wie kann ich denn nun die Ersetzung vornehmen? Ich habe noch replaceChild() gefunden, damit ist es mir leider nicht gelungen den Knoten zu ersetzen.

Grüsse

Frank
renee
 2007-01-18 10:29
#24997 #24997
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst den Knoten ja erst löschen und dann einen hinzufügen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Superfrank
 2007-01-19 14:52
#24998 #24998
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Renee,
ich habs nun hingekriegt:

Code: (dl )
1
2
document.getElementById('tolle_id').parentNode.removeChild(document.getElementById('tolle_id'));
document.getElementById('tolle_id').innerHTML = 'blubb';


Diese Galileo-Bücher werde ich in Zukunft mit Vorsicht geniessen auch wenn sie sehr schön geschrieben sind, und stattdessen lieber die offizielle Referenz vorziehen.

Grüsse

Frank
topeg
 2007-01-19 18:01
#24999 #24999
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Sollte das nicht einen Fehler geben, wenn du das Element "tolle_id" schon entfernt hast? Zu dem Zeitpunkt existiert es ja schon nicht mehr.
Code: (dl )
document.getElementById('tolle_id').innerHTML = 'blubb';
Superfrank
 2007-01-23 22:08
#25000 #25000
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
es hat schon funktioniert, mir ist aber aufgefallen, daß ich für die select-box die gleiche ID vergeben hatte, die schon die Tabellenzeile hatte was ich noch geändert habe.

Grüsse

Frank
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-17 23:04.