Schrift
[thread]2330[/thread]

IE 7 reagiert nicht auf onchange()



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Superfrank
 2007-01-23 23:04
#25045 #25045
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich bastel immer noch an meinem ajaxgestütztem Editierprogramm und ohne den IE wäre ich auch schon längst fertig...
Es gibt eine Tabellenzeile die man editieren kann und wo sich die Felder in input-Felder verwandeln und eines zur select box mit

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var select = document.createElement("select");
var option = document.createElement("option");
select.setAttribute("onchange", "mod_auswahl\(\)");
select.appendChild(option);

document.getElementById('tabellenzeile').innerHTML = '';
document.getElementById('tabellenzeile').appendChild(select);

document.getElementById('auswahl').options[0] = new Option('A');
document.getElementById('auswahl').options[1] = new Option('B');
document.getElementById('auswahl').options[2] = new Option('C');


wird. Beim Ändern der select-Auswahl soll wiederum eine andere javascript-Funktion aufgerufen werden, was im Firefox auch problemlos funktioniert. Nur beim IE kackt es mal wieder.

Ich habe es auch schon mit text-Attributen

Quote
document.getElementById('auswahl').options[0].setAttribute("text", "A");


und value-Attrbuten

Quote
document.getElementById('auswahl').options[0].setAttribute("value", "A");


versucht, da ich unter

http://forum.jswelt.de/javascript/31062-formular-ie-6-a.html

gelesen habe, daß es da Unterschiede gibt, es geht aber einfach nicht. Im IE ist Scriptdebugging und Anzeigen von Fehlern aktiviert es erscheinen aber keinerlei Fehlermeldungen.

Hat jemand eine Idee?

Grüsse

Frank



edit: der Fehler bezieht sich auch auf IE6\n\n

<!--EDIT|Superfrank|1169586498-->
renee
 2007-01-23 23:28
#25046 #25046
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mach mal
Code: (dl )
document.getElementById('auswahl').options[0] = new Option('newTextA','newValueA',false,true);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Superfrank
 2007-01-24 00:04
#25047 #25047
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Renee,
funktioniert leider auch nicht. Ist mir wirklich unbegreiflich...
Und weder n Firefox noch im IE gibt es irgendeine Fehlermeldung.

Grüsse

Frank
esskar
 2007-01-24 00:22
#25048 #25048
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wa soll den "new Option( ... )" eurer meinung nach machen?
woher habt ihr das denn?
renee
 2007-01-24 10:14
#25049 #25049
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das erzeugt eine neue Option für ein select (mehr bei SelfHTML).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Superfrank
 2007-01-24 16:35
#25050 #25050
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
langsam entwickelt sich Superpranky zum Javascriptgott für Arme!

Jetzt funktioniert es, und zwar mit

Code: (dl )
1
2
var idselect = "auswahl";
document.getElementById('tabellenzeile').innerHTML = "<select id=\\"" + idselect + "\\" name=\\"" + idselect + "\\" size=\\"1\\" onchange=\\"mod_auswahl()\\"><option selected>A</option><option>B</option><option>C</option></select>";



Grüsse

Frank
renee
 2007-01-24 16:39
#25051 #25051
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, besonders "schön" ist das aber nicht ;)

Vielleicht kann man Deinen Code von oben irgendwie benutzen...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var select = document.createElement("select");
var option = document.createElement("option");
select.setAttribute("onchange", "mod_auswahl\(\)");
select.appendChild(option);

document.getElementById('tabellenzeile').innerHTML = '';
document.getElementById('tabellenzeile').appendChild(select);

select.options[0] = new Option('A','A',true,true);
select.options[1] = new Option('B','B',false,false);
select.options[2] = new Option('C','C',false,false);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-23 23:04.