Schrift
[thread]2334[/thread]

Drag'n'Drop ueber iframes hinweg.

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
ich
 2007-03-02 15:22
#25067 #25067
User since
2003-09-19
120 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich versuche gerade ,,drag'n'drop`` ueber iframes hinweg zu realisieren (Firefox 2.0).

Das klappt auch soweit ganz gut (zu 50%). Die anderen 50% bekommt das Hauptframe nicht das "mousemove" event mit sobald der Mauszeiger das IFrame verlaesst.

Mal eine kleine grafik dazu:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
|------------------------------------------------------------------------------------|
| hauptseite mit onmousemove=function(e) { ... }|
| |
| |-------------------------------------| |
| | iframe mit | |
| | onmousemove= | |
| | function(e){ .... } | |
| | | |
| | | |
| | | |
| |-------------------------------------| |
| |
|------------------------------------------------------------------------------------|



So ich geh jetzt mit dem Mauszeiger in das IFrame rein.
Drueck die linke Maustaste (halte sie unten) und zieh dann den Mauszeiger in das Hauptfenster (um dort die Taste wieder loszulassen).

Allerdings ist es jetzt so, dass die Funktion onmousemove im IFrame aufgerufen wird. ABER sobald der Mauszeiger das IFrame verlaesst die Funktion onmousemove im Hauptfenster ~nicht~ aufgerufen wird.

Aussnamen bestaetigen die Regel. Manchmal (so in 40 - 50 % der Faelle) wird die onmousemove Funktion des Hauptfensters aufgerufen (was wichtig ist und auch so sein sollte).


Jetzt die Frage: Hat jemand schonmal so ein aehnliches Problem gehabt und weiss eine Loesung?
Oder kann ich irgendwie dem Hauptfenster sagen, dass es jetzt auf Events hoeren soll?


Ich hoffe das war einigermassen verstaendlich ;-)

Gruss
Jan\n\n

<!--EDIT|ich|1172842217-->
If you tell the truth you don't have to remember anything.
-- Mark Twain
GwenDragon
 2007-03-02 15:40
#25068 #25068
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gibt es denn nicht das Attribut bubbles, damit der Event weiter gereicht wird?
http://www.mediaevent.de/javascript/onmousemove.html
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ich
 2007-03-02 15:52
#25069 #25069
User since
2003-09-19
120 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo GwenDragon,

also bubbles ist immer auf true.

Code: (dl )
1
2
3
bubbles: true
cancelable: false
phase: 3


Aber es steigt halt leider nur manchmal nach oben weiter...

Ich habe auch kein "return false;" oder event.preventDefault() drin.


Gruss
Jan
If you tell the truth you don't have to remember anything.
-- Mark Twain
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-02 15:22.