Schrift
[thread]2335[/thread]

Eingabefelder...



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
TheDHK
 2007-03-04 11:06
#25070 #25070
User since
2007-01-19
37 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich habe eine Frage zu HTML bzw. JavaScript. Ich möchte eine <textarea> machen, über der Buttons sein sollen. Wenn ich nun auf einen Button klicke, soll z. B. "[B]" eingefügt werden (also so wie hier im Forum). Also habe ich mir mal den Quellcode des Forums angeschaut und habe mal folgendes Skript gebastelt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Schreibtest</title>
<script language='javascript'>
<!--
var Bold = 0;
function PostWrite(NewCode) {
document.REPLIER.Post.value+=NewCode;
document.REPLIER.Post.focus();
return;
}
function IBCbold() {
if (Bold == 0) {
ToAdd = "[B]";
document.REPLIER.bold.value = " B*";
Bold = 1;
} else {
ToAdd = "[/B]";
document.REPLIER.bold.value = " B ";
Bold = 0;
}
PostWrite(ToAdd);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<input type="button" accesskey="b" value=" B " onClick="IBCbold()"" title="BOLD: [Control / Alt] + b" name="bold" style="font-weight:bold" />
<textarea cols="60" rows="12" wrap="soft" name="Post" tabindex="3"></textarea>
</body>
</html>


Mal ganz davon abgesehen, dass der IE rummeckert "Das Ausführen von ActiveX-Steuerelementen...eingeschränkt", funktioniert das Skript nicht. Ich kenne mich nicht so gut mit JavaScript aus (weil ich alles am liebsten mit anderen Sprachen löse), aber eigentlich stimmt doch alles. Die <textarea> hat ihren Namen, der Button hat die onClick Zuweisung...Was stimmt hier nicht bzw. was muss ich ändern damit es funktioniert?

Gruß

TheDHK

PS: Wie verhindere ich, dass der IE immer das Ausführen von JavaScript verhindert, weil es angeblich den PC gefährdet?
renee
 2007-03-04 11:21
#25071 #25071
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hier funktioniert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Schreibtest</title>
<script language='javascript'>
<!--
var Bold = 0;
function PostWrite(NewCode) {
var elem = document.getElementById('PostText');
elem.value+=NewCode;
elem.focus();
return;
}
function IBCbold() {
var ToAdd;
if (Bold == 0) {
ToAdd = "[B]";
Bold = 1;
} else {
ToAdd = "[/B]";
Bold = 0;
}
PostWrite(ToAdd);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<input type="button" accesskey="b" value=" B " onClick="IBCbold();"" title="BOLD: [Control / Alt] + b" name="bold" style="font-weight:bold" />
<textarea cols="60" rows="12" wrap="soft" name="Post" id="PostText" tabindex="3"></textarea>
</body>
</html>
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
TheDHK
 2007-03-04 11:44
#25072 #25072
User since
2007-01-19
37 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank, jetzt geht's!

Gruß

TheDHK
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-04 11:06.