Schrift
[thread]2345[/thread]

OnClick bei Radio-Buttons funktioniert nicht



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Ansen
 2007-06-14 19:36
#25148 #25148
User since
2007-05-06
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich habe ein Problem mit JavaScript.
Es sollte eigentlich folgendes passieren:
Wenn ich auf ein Radio-Button klicke, soll ein Funktion in JavaScript aufgerufen werden, durch onClick: Dieser Funktion soll der Wert des RadioButtons übergeben werden.
Dieser Wert soll in der Funktion einem "hidden" Feld als Wert gegeben werden.
Damit ich hinterher, wenn ich auf Submit klicke, anhand dieses "hidden" Feldes sehe, welcher Radio Button angeklickt wurde. Das mache ich deshalb, weil die Radio Buttons nicht in diesem Formular untergebracht sind, sondern in einem anderen.

Aber vielleicht kann mir auch jemand eine bessere Methode dafür nenne.

Nun mal den JavaScript-Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
<script type="text/javascript">
function check(Ordner){
document.getElementsByName('CheckOrdner').value = Ordner;
}
</script>


Und hier die Radio-Buttons:
Code: (dl )
1
2
<input type="radio" name="Checks" value="1" onclick="check(1)">
<input type="radio" name="Checks" value="2" onclick="check(2)">


Hier ist das Hidden-Feld in der der Wert eingefügt werden soll:
Code: (dl )
<input type="hidden" name="CheckOrdner" value=""/>


Vom Firebug bekomme ich gesagt: "1 is not defined".

Ich hoffe es kann mir einer sagen, was ich falsch mache.
Ansen
 2007-06-14 20:31
#25149 #25149
User since
2007-05-06
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich brauch jetzt keine Hilfe mehr.
Ich hab das jetzt gelöst, indem ich alles in ein "form" geschrieben habe.
Struppi
 2007-06-18 13:32
#25150 #25150
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Trotzdem eine Antwort

Dir ist ein wichtiger Buchstabe entgangen:
document.getElement s ByName('CheckOrdner').
Diese Funktion liefert immer ein Array (bzw. eine HTML Collection) zurück, d.h. du musst noch den Index des von dir gewünschten Feldes angeben.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-14 19:36.