Schrift
[thread]2347[/thread]

Ajax und Fileupload

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
renee
 2007-07-16 17:21
#25167 #25167
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich versuche mich gerade daran, einen Mehrfachupload zu "parallelisieren" und zwar mit Ajax. Bin leider kein Ajax-Fetischist ;)

Das ist was ich bisher versucht habe:[html]<html>
<head>
<title>Upload-Test</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var http_request = false;

function submit_form(url, parameters,id) {
http_request = false;
if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
http_request = new XMLHttpRequest();
if (http_request.overrideMimeType) {
http_request.overrideMimeType('text/html');
}
} else if (window.ActiveXObject) { // IE
try {
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e) {}
}
}
if (!http_request) {
alert('Cannot create XMLHTTP instance');
return false;
}

http_request.onreadystatechange = alertContents(id);
http_request.open('GET', url + '?' + parameters, true);
//http_request.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
//http_request.setRequestHeader("Content-type", "multipart/form-data");
//http_request.setRequestHeader("Content-length", parameters.length);
//http_request.setRequestHeader("Connection", "close");
//http_request.send(parameters);
http_request.send( null );
//alert( http_request.status );
}

function alertContents(id) {
if (http_request.readyState == 4) {
if (http_request.status == 200) {
//alert(http_request.responseText);
result = http_request.responseText;
document.getElementById('myspan' + id).innerHTML = result;
alert(result);
} else {
alert('There was a problem with the request.');
}
}
alert( http_request.readyState );
}

function get(id) {
var query = "file=" + encodeURI( document.getElementById("file" + id).value );
submit_form('http://localhost/cgi-bin/post.cgi', query, id);
}

function upload_files(){
my_forms = document.forms;
for( var i = 0; i < my_forms.length; i++ ){
var j = i + 1;
if( !document.getElementById("file" + j).value ){
continue;
}
get( j );
}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="#" method="post">
<div id="myspan1"><input type="file" name="file1" id="file1"></div>
</form>
<form action="#" method="post">
<div id="myspan2"><input type="file" name="file2" id="file2"></div>
</form>
<input type="button" onclick="upload_files();" value="Dateien hochladen">

</body>
</html>[/html]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RalphFFM
 2007-07-16 18:11
#25168 #25168
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Guck Dir mal jQuery und http://www.fyneworks.com/jquery/multiple-file-upload/ und http://15daysofjquery.com/multipl....17 an. Trifft das Dein Ziel?

-Ralph
(früher mal Javascript-Gegner, heute Fan ...)
renee
 2007-07-16 18:40
#25169 #25169
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sieht ganz gut aus. Ich werde es mir mal näher anschauen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2007-07-17 14:01
#25170 #25170
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist leider nicht ganz das was ich bräuchte, da es das komplette Formular auf einmal losschickt... Kann man irgendwie per Ajax ein Formular abschicken (so, dass nicht die komplette Seite neu geladen wird)?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
smack:
 2007-07-17 14:53
#25171 #25171
User since
2007-05-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es gibt da was sehr sehr feines. ich kämpfe damit auch gerade:
http://digitarald.de/playground/uplooad.html

mehrfachupload (mit mit mehrfachdateiauswahl), statusbalken, vorgegebene fileendungen,\n\n

<!--EDIT|smack:|1184669671-->
GwenDragon
 2007-07-17 15:15
#25172 #25172
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@renee
Du kannst doch keinen Upload per GET machen.

Was klappt denn genau nicht bei deinem Skript?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2007-07-17 16:04
#25173 #25173
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es wird erst gar nichts abgeschickt... Weder mit POST noch mit GET...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2007-07-17 17:17
#25174 #25174
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
In deinem Beispiel ist der Submit-Button nicht mehr Teil des Formulars. Eventuell liegts daran?
Ansonsten mault FireBug bei mir, dass upload_files nicht definiert wäre?!
renee
 2007-07-17 17:37
#25175 #25175
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der soll ja außerhalb der Formulare liegen. Ich möchte ja jedes einzelne Datei (die in verschiedenen Formularen sind) parallel hochladen.

Wenn ich alle offensichtlichen JS-Fehler beseitige, bekomme ich
Quote
Fehler: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXMLHttpRequest.status]" nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)" location: "JS frame :: http://localhost/upload_old.html :: submit_form :: line 37" data: no]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2007-07-17 17:45
#25176 #25176
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst mal eine aktuelle Version posten? Dann test ich die lokal bei mir mal.
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-07-16 17:21.