Schrift
[thread]246[/thread]

Hinzufügen von Spalten in einer Tabelle (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 >| >> 106 Einträge, 11 Seiten
piero
 2004-05-10 13:35
#2225 #2225
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist dies überhaupt möglich zu realisieren?
renee
 2004-05-10 14:29
#2226 #2226
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
im prinzip schon. Ich empfehle Dir das Modul Mail::Mailer zu installieren und es folgendermaßen zu machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
[...]
elsif($params{submit}){                                                        
my $sendmail = '/usr/sbin/sendmail -t';
my $sender = 'Piero <gior@imap.de>';
my $empfaenger = 'Du <gior@imap>';
my $betreff = 'Artikelliste';
my $body = qq~<table><tr><td>Benutzer</td><td>$params{BENUTZER}</td></tr>
 <tr><td>Abteilung</td><td>$params{ABTEILUNG}</td></tr>
 <tr><td>Kostenstelle</td><td>$params{KST}</td></tr>
 <tr><td>Datum</td><td><$params{DATUM}</td></tr></table>
~;
$body = '<table border="1"><th>Artikel</th><th>Stueck</th><th>Preis</th>';
my @artikel = split(/;/,$params{alt});
foreach(@artikel){  
my ($art,$st,$eur) = split(/#/,$_);
 $body .= '<tr><td>'.$art.'</td><td>'.$st.</td><td>'.$eur.'</td></tr>';    
}
$body .= '</table>';
                             
require Mail::Mailer qw(sendmail);            
my $mail = Mail::Mailer->new('sendmail')
   or die "Couldn't create a mail object!\n";

my $mail_headers =  {
   'Content-Type' => 'text/html',
   To => $empfaenger,
   From => $sender,
   Subject => $betreff,
};

$mail->open( $mail_headers );

$mail->print($body);

$mail->close();
$template->param(MESSAGE => 'E-Mail wurde abgeschickt';
}[...]
\n\n

<!--EDIT|renee|1084185075-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
piero
 2004-05-10 14:31
#2227 #2227
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
funktioniert es auch ohne das Modul Mailer? Hab nämlich momentan keinen Zugriff auf dem Server....
piero
 2004-05-10 16:06
#2228 #2228
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
wenn ich den obigen code bei mir einfüge, dann kommen folgende Fehlermeldungen:

syntax error at ./bedarfsmeldung"
String found where operator expe"
(Missing operator before '.$eur)
Bareword found where operator ex"
(Might be a runaway multi-line)
(Missing operator before param?)
Missing right curly or square bre
syntax error at ./bedarfsmeldungF

Ich weiß auch woran es liegt, weiß aber nicht warum.
Folgende Zeile müßte falsch sein:
$body .= '<tr><td>'.$art.'</td><td>'.$st.</td><td>'.$eur.'</td></tr>';

wenn ich anstatt der Zeile folgende Zeile verwende, dann funktioniert zwar alles einwandfrei aber die E-Mail kommt folgendermaßen an:

$body .= $art."\t".$st."\t".$eur."\n";

und die E-Mail kommt so an:

<table border="1"><th>Artikel</th><th>Stueck</th><th>Preis</th>
Tisch 1
</table>

Warum ist es denn so?

Hier ist der komplette code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#! /usr/bin/perl -w                                                             
use MIME::Base64;
use strict;
use warnings;
use diagnostics;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use HTML::Template;
use HTML::Entities;

my $cgi = CGI->new();
my %params = $cgi->Vars();
print $cgi->header(-type => 'text/html');

my $template = HTML::Template->new(filename => '/home/webmaster/docs/deutsch/Be
darfsmeldung/bedarfsmeldung2.htm');

if($params{add}){ # wenn artikel hinzugefügt werden soll
my @loop = ();
if($params{alt}){
my @artikel = split(/;/,$params{alt});
foreach(@artikel){
my ($art_name,$stueck,$euro) = split(/#/,$_);
push(@loop,{ARTIKEL => $art_name, STUECK => $stueck, EURO => $euro});
}
}
push(@loop,{ARTIKEL => $params{ARTIKEL}, STUECK => $params{STUECK}, EURO => $par
ams{EURO}});
my $alte = $params{alt}.";$params{ARTIKEL}#$params{STUECK}#$params{EURO}";
$template->param(ALT => $alte,
ARTIKELLISTE => \@loop,

ABTEILUNG => $params{ABTEILUNG},

KOSTENSTELLE => $params{KOSTENSTELLE},

DATUM => $params{DATUM},
BENUTZER => $params{BENUTZER});

}

elsif($params{submit}){
my $sendmail = '/usr/sbin/sendmail -t';
my $sender = 'Piero <gior@imap.de>';
my $empfaenger = 'Du <gior@imap>';
my $betreff = 'Artikelliste';
my $body = qq~<table><tr><td>Benutzer</td><td>$params{BENUTZER}</td></tr>
<tr><td>Abteilung</td><td>$params{ABTEILUNG}</td></tr>
<tr><td>Kostenstelle</td><td>$params{KOSTENSTELLE}</td></tr>
<tr><td>Datum</td><td>$params{DATUM}</td></tr></table>
~;
$body='<table border="1"><th>Artikel</th><th>Stueck</th><th>Preis</th>';
my @artikel = split(/;/,$params{alt});
foreach(@artikel){
my ($art,$st,$eur) = split(/#/,$_);
$body .= '<tr><td>'.$art.'</td><td>'.$st.</td><td>'.$eur.'</td></tr>';
}
$body .= '</table>';

open(MAIL,"| $sendmail") or print $!;
print MAIL "To: $empfaenger\n";
print MAIL "From: $sender\n";
print MAIL "Subject: $betreff\n\n";
print MAIL $body;
close MAIL;
$template->param(MESSAGE => 'E-Mail wurde abgeschickt');
}
print $template->output();


Vielen vielen Dank im Voraus.
renee
 2004-05-10 16:19
#2229 #2229
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
   $body .= '<tr><td>'.$art.'</td><td>'.$st.</td><td>'.$eur.'</td></tr>';     

müsste so heißen:
Code: (dl )
   $body .= '<tr><td>'.$art.'</td><td>'.$st.'</td><td>'.$eur.'</td></tr>';     


Wenn man alles hier nur im Textfeld programmiert, dann passieren schon mal solche Fehler... sorry...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
piero
 2004-05-10 16:36
#2230 #2230
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
zwar hat er es mir jetzt ohne Fehler compiliert, aber ich bekomme die E-Mail folgendermaßen:

<table
border="1"><th>Artikel</th><th>Stueck</th><th>Preis</th><tr><td></td><td></td><td></td></tr><tr><td>Tisch</td><td>1</td><td>2,50</td></tr><tr><td>Kugelschreiber
schwarz/blau</td><td>250</td><td>25,60</td></tr></table>
renee
 2004-05-10 16:52
#2231 #2231
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann empfehle ich Dir Mail::Sendmail
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use Mail::Sendmail;
my $empfaenger = 'du@domain.tld';
my $sender = 'ich@domain.tld';
my $betreff = 'Testmail';
my $text = "<html><body><h2>testmail</h2></body></html>";
my %mailer_options = (
'Content-Type' => 'text/html; charset="iso-8859-1"',
To => $empfaenger,
From => $sender,
Subject => $betreff,
Message => $text,
);
sendmail(%mailer_options);

Das habe ich eben getestet und funktioniert...

Das andere Modul kannte ich bis dato auch nicht, ist mir aber in die Hände gefallen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
piero
 2004-05-10 16:58
#2232 #2232
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
und wo wird das ganze eingefügt bzw. was wird gelöscht?
renee
 2004-05-10 17:03
#2233 #2233
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
[...]
elsif($params{submit}){
require Mail::Sendmail;
my $sender = 'Piero <gior@imap.de>';
my $empfaenger = 'Du <gior@imap>';
my $betreff = 'Artikelliste';
my $body = qq~<table><tr><td>Benutzer</td><td>$params{BENUTZER}</td></tr>
<tr><td>Abteilung</td><td>$params{ABTEILUNG}</td></tr>
<tr><td>Kostenstelle</td><td>$params{KST}</td></tr>
<tr><td>Datum</td><td><$params{DATUM}</td></tr></table>
~;
$body = '<table border="1"><th>Artikel</th><th>Stueck</th><th>Preis</th>';
my @artikel = split(/;/,$params{alt});
foreach(@artikel){  
  my ($art,$st,$eur) = split(/#/,$_);
  $body .= '<tr><td>'.$art.'</td><td>'.$st.</td><td>'.$eur.'</td></tr>';    
}
$body .= '</table>';
my %mailer_options = (
   'Content-Type' => 'text/html; charset="iso-8859-1"',
   To => $empfaenger,
   From => $sender,
   Subject => $betreff,
   Message => $body,
 );
 sendmail(%mailer_options);        
$template->param(MESSAGE => 'E-Mail wurde abgeschickt';
}[...]
\n\n

<!--EDIT|renee|1084194208-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
piero
 2004-05-10 17:14
#2234 #2234
User since
2004-03-03
98 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
jetzt kommt mir auf einmal folgende Fehlermeldung im Browser:

Can't locate Mail/Sendmail.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.6.0/i586-linux /usr/lib/perl5/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i586-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl .) at /home/webmaster/cgi-bin/bedarfsmeldung2.pl line 36.

Aber Sendmail ist doch bei mir installiert? Warum findet er es nicht?
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 >| >> 106 Einträge, 11 Seiten



View all threads created 2004-04-26 12:59.